fef275af

В РФ денежный штраф за отъезд на занятый перекресток рекомендовали повысить в 10 раз

Денежный штраф за отъезд на занятый перекресток рекомендовали повысить в 10 разВ Государственную думу внесен законодательный проект об повышении штрафа за отъезд на занятый перекресток со 100 до 500-1000 руб, рассказывает ИТАР-ТАСС.

По версии создателя документа, члена Совета Федерации В. Евтухова, это преступление довольно часто является причиной создания пробок. Он предлагает увеличить обязанность автолюбителей, которые «торопятся подняться в очередь даже там, где это препятствует перемещению прочих», так как денежный штраф размером 100 руб «не считается довольно действенным прибором для противодействия этому действу». Также, из-за небольшого штрафа сотрудники ГИБДД не укрепляют такие нарушения, полагает сенатор.

Департамент снабжения безопасности движения МВД РФ сохраняет инициативу повысить объем штрафа за отъезд на занятый перекресток, сообщил Евтухов.

Как передавалось раньше, по результатам 9-ти лет 2010 года несоблюдение требований проезда перекрестков стало самой нередкой причиной ДТП. За данный этап в РФ было установлено 19 миллионов 665 подобных катастроф.

Оставить комментарий

Видео