fef275af

В РФ за отъезд на трамвайные пути будут лишать прав на 6 месяцев

В РФ за отъезд на трамвайные пути будут лишать прав на 6 месяцевЧерез месяц в РФ будет ощутимо ужесточено взыскание для автолюбителей, объезжающих пробки по трамвайным маршрутам противного назначения. По вступающим в силу с 21 декабря поправкам в Кодекс России об управленческих преступлениях, за это несоблюдение обязанность будет аналогичная, как за отъезд на полосу встречного движения – лишение водительских прав сроком от 4-х до 6 лет. Пока за подобные приемы инспекторы ДПС лишь штрафуют нарушителей на 1-1,5 тыс руб, передает отдел связи с общественностью Департамента ОБДД МВД РФ.

«Решение об ужесточении санкции за этот тип преступлений было принято не случайно, – заметил зам. руководителя ДОБДД генерал-майор органов внутренних дел Владимир Кузин. – Так как такие приемы крайне небезопасны для пассажиров, которые, как нам известно, проходят трамвай впереди. И нередки ситуации, когда люди попадают под колеса авто при посадке из трамвая».

В Государственной автоинспекции рассчитывают, что новшество позволит уменьшить до максимума количество таких автодорожных происшествий и позитивно отразится на безопасности движения.

Также, коррективы ставят обязанность за перемещение по проезжей части с однобоким перемещением во противном направлении. За это несоблюдение ожидается лишать прав также, как и за езду по стандартной «встречке», либо наказывать на 5 тыс руб.

Оставить комментарий