fef275af

Управляющий Фиат представил итальянские автозаводы нерентабельными

Управляющий Фиат представил итальянские автозаводы нерентабельнымиУправляющий автоконцерна Фиат Серджио Маркьонне представил итальянские автозаводы компании нерентабельными. Согласно его заявлению, денежное положение производителя автомобилей могло бы существенно усовершенствоваться «без Италии и ее упрямых профсоюзов», рассказывает AP.

По прогнозу 2010 года, прибыль автоконцерна Фиат от реализации авто составит 2 миллиона euro, при этом итальянские предприятия не принесут в данную сумму «ни единого euro», полагает Маркьонне.

Главной причиной убыточности заводов Маркьонне представил невысокую производительность труда. Она, согласно его заявлению, «притормозила формирование компании за прошедшее столетие», и понизила конкурентоспособность производителя автомобилей. При этом глава Фиат добавил, что организация готова вкладывать в итальянские автозаводы 20 миллионов euro до конца 2014 года. Но это случится в случае, если действующие увеличат производительность труда и откажутся от постоянных забастовок, рассказывает Bloomberg.

На критику в адрес предприятий отозвались начальники ряда профсоюзов, которые просили Маркьонне прекратить бесславить итальянских рабочих. Правительство страны сформулировало осознание сравнительно стремления главы Фиат повысить рентабельность компании. Также, министры припомнили ему о федеральной помощи, которую Испания проявила автоконцерну во время кризиса.

В середине 2008 года в связи со существенным падением спроса на машины автоконцерн Фиат остановил работу 14 из 20 предприятий в Италии на 1 год, а 48 миллионов сотрудников были высланы в отпуск с сбережением части зарплаты. Также, в самом начале 2009 года автоконцерн угрожал сократить 60 миллионов служащих в случае, если правительство откажет ему в экономической помощи.

В самом начале 2010 года руководство автоконцерна решило о приостановке работы автозавода в Помильяно Д’Арко в связи с утратами, который итальянский производитель автомобилей понес в 2009 году. Также, летом 2010 года автоконцерн Фиат сообщил о закрытии автозавода на Сицилии до конца 2011 года, в связи с чем вызвал раздражение со стороны итальянских профсоюзов и правительства.

Оставить комментарий

Видео