fef275af

«Запорожец» ушел в заплыв

«Запорожец» ушел в заплывИстинную амфибию из бывшего «Запорожца» сделал Петр Кищенко из города Тростянца Винницкой области.

Мысль сконструировать автомашину, на которой можно было бы двигаться не только лишь на охоту, но также и промышлять, у мастера появилась достаточно давно. На ее производство умелец растратил тысячу грн и 3 недели времени. Двигатель от бегового катера плюс турбина-водомет и опытные руки — и вот старый «Запорожец» смело ощущает себя как на автотрассе, так и на воде, значительно поражая егерей и рыбинспекторов.

«Я в данной системы совершенно ничего не обменивал. Как оно есть в близком виде, так все и осталось. Ничего там — ни рулей, ни килей, ни лопастей. Ничего совершенно нет», — сообщает первооткрыватель.

Мини-кабриолет на 5-и литрах любого горючего может валять собственного обладателя по Бугу хоть весь день. Весит амфибия 740 кг и по воде развивает скорость до 60 км/ч. Петр Кищенко не ленится хвалить конструкторов «Запорожца», говорит, они сделали эксклюзивный автотранспорт, еще и дали вероятность проводить эксперимент. За данную диковину ему предоставляли крутую автомашину, однако он отказался. И 2-й такой делать не планирует — амфибия из «Запорожца» должна быть одна, оповещают «Вікна UA».

Оставить комментарий