fef275af

Малые КамАЗы повлекли за собой судейского иска

Малые КамАЗы повлекли за собой судейского искаАрбитражный трибунал г. Города Москва установил на 10 декабря 2010 г. анализ иска компании-производителя грузовых автомобилей КамАЗ к отечественной «дочке» германского компании-производителя игрушек ООО «Бауер». Истец требует взять с ответчика 2,8 млрд рублей. за применение товарного символа «КамАЗ».

Bauer доставляет из КНР на территорию РФ малые грузовые автомобили КамАЗ, которые по внешнему облику напоминают продукцию ЗАО «КамАЗ». При этом продавец игрушек не имеет прав на данную марку.

Организация «Бауер» была основана в РФ в 1996 г., считается дочерним заводом германского компании-производителя игрушек Bauer. На территории РФ организация реализует пластиковые и мягкие игрушки, имеет в Подмосковье свой автозавод пластиковых игрушек. В Германии Bauer существует с 1961г.

КамАЗ — самая крупная авто компания в РФ. По формальным известиям, ЗАО «КамАЗ» занимает 11-е место среди ведущих всемирных изготовителей трудных грузовиков и 8-е место во всем мире по размерам производства дизельных моторов. Уставной капитал КамАЗа составляет 35,36 млн рублей.

Оставить комментарий

Видео