Как выбрать кондиционер

Когда не получается скрыться от летней жары даже в доме, встает вопрос о покупке кондиционера. Перед этим принципиально выяснить о «подводных камнях» грядущего выбора.

Рассказываем, как выбрать кондиционер для квартиры, на какие его характеристики и функции обратить свое внимание, какие ограничения учесть и что еще может делать кондиционер, помимо замораживания воздуха, подробнее на Кондиціонери Львів.

Принцип работы кондиционера

Самый распространенный вид кондиционеров для квартир — это настенные сплит-системы. Они заключаются из 2-ух элементов: одну располагают на фасаде сооружения, вторую — в помещении. Эти части объединяются тесной трубкой, в которой передвигается агент, в большинстве случаев фреон. Назло повседневному мнению кондиционер не подает воздух с улицы, по трубке передвигается лишь агент.

Во внутреннем блоке кондиционера агент греется и является газовым (паром), отнимая тепло из воздуха внутри помещения. Холодный воздух сервируется назад в комнату, а вентилятор гарантирует его циркуляцию.

Дальше агент в качестве пара передвигается в внешний блок кондиционера и студится пропеллером. Агент снова переходит в некрепкое положение и дает приобретенное из помещения тепло на улицу. Потом он возвращается во внутренний блок сплит-системы и курс повторяется.

Работа кондиционера в режиме замораживания

Как выбрать кондиционер для квартиры: основные аспекты
Аспекты для выбора кондиционера могут различаться зависимо от помещения и задач его использования. Так, в огромную гостиную, где планируют посетители, необходимо устройство посильнее, а в небольшую спальню — менее производительный и гулкий. Некоторые особые функции возможно окажутся как огромным преимуществом, так и пустейшим рекламным трюком. Отныне поведаем про это более подробно.

Производительность кондиционера

Производительность замораживания кондиционера говорит о том, сколько мороза он «вырабатывает». Принципиально не путать данный уровень с употребляемой электрической производительностью кондиционера — она показывает на расход электрической энергии при постоянной работе устройства на протяжении дня.

Употребляемая производительность при замораживании — это расход электрической энергии при функционировании кондиционера на протяжении дня. Производительность замораживания — это уровень «силы» замораживания. Чем производительнее электроприбор, тем большее у него потребление.
Производительность замораживания кондиционера определяется в Английских Солнечных Единицах — British Thermal Unit (BTU) и в Ваттах. Чем больше оба этих уровня, тем производительнее электроприбор. В заглавии сплит-систем как правило присутствуют числа, описывающие их производительность в BTU. Так, климат-контроли с производительностью замораживания 7000 BTU имеют маркировку 07 — их называют «семерками», сплит-системы на 9000 BTU метятся цифрой 09 — это «девятки» и тому подобное.

Подбирая нужную производительность устройства, исходите из площади помещения — чем она больше, тем производительнее кондиционер вам потребуется. При помощи таблицы ниже вы можете установить нужную производительность замораживания кондиционера. Если комната располагается на солнечной стороне дома или потолки в ней выше 3 километров, то выбирайте электроприбор с «запасом» производительности.

Оставить комментарий