fef275af

РФ и Украина разыскивают денежные средства для возведения Керченского моста

РФ и Украина разыскивают денежные средства для возведения Керченского мостаРФ и Украина разыскивают бенефициара для финансирования возведения Керченского дорожного прохода. Про это рассказал министр автотранспорта и связи Украины Ефименко на брифинге после завершения совещания подкомиссии по вопросам автотранспорта совета по вопросам финансового партнерства РФ и Украины, сообщает «РБК-Украина». «Сегодня нам надо осознать, кто даст первые денежные средства на подготовку ТЭО. Если рассуждать о государстве, то это трудно, нужно расчет заменять и одному государству, и третьему. Из-за этого нужно сегодня отыскать того бенефициара, который предоставит денежные средства на подготовку этого проекта», – заявил К. Ефименко. Министр также полагает, что надо осознать, какой переход создавать – автомобильный, Ж/Д либо комбинированный. Также, он играет за то, чтобы проезд по мосту был коммерческим.

К тому же министр автотранспорта РФ Игорь Левитин заметил, что, с его точки зрения, для реализации проекта дорожного прохода через Керченский пролив должна быть сделана автономная специальная организация, так как Керченский пролив имеет собственные особенности. При этом И. Левитин заметил, что «специалисты по мостостроению у нас есть».

Напоминаем, что Керченский дорожной переход, который ожидается возвести на месте существующей паромной переправы, будет самым крупным инфраструктурным планом, объединяющим Крым и Краснодарский край, и предоставит солидное воздействие на формирование экономики как Украины, так и отечественного севера.

Оставить комментарий

Видео