fef275af

В РФ арестован милиционер, сваливший в пьяном виде 3-х школьниц

В РФ арестован милиционер, сваливший в пьяном виде 3-х школьницКаргасокский районный суд (Томская область) утолил ходатайство последствия об избрании меры подавления в качестве решения под сторожу в отношении милиционера, подозреваемого в совершении ДТП, в итоге которого одна старшеклассница была убита и 2 пострадали. Про это рассказала ИА РБК представитель регулирования Следственного совета при прокуратуре РФ по району Ирина Лебедва.

Напоминаем, 19 ноября в населенном пункте Каргасок Томской области майор органов внутренних дел, правя собственным авто в пьяном виде, сшиб 3-х школьниц, двигавшихся по обочине в попутном направлении. Пришедшая к месту инцидента «скорая помощь» в тьме усмирила одну из потерпевших. От приобретенных травм 15-летняя женщина умерла на месте, 2 иные школьницы были доставлены в больницу с сотрясением головного мозга и переломами. По итогам проверки выявлено, что автолюбитель «скорой» был трезв.

Необходимо отметить, что по итогам лечебного освидетельствования выяснилось, что работник структурах правопорядка водил машину может опьянения. Содержание алкогольного в крови арестованного милиционера в момент ДТП составило 1,43 промилле. После неприятного события зачинщик ДТП, младший конвоя компании защиты и конвоирования изолятора временного нахождения Каргасокского РОВД, был отведен от выполнения казенных повинностей. Решением главы районного УВД тоже были отведены от должности руководитель органов внутренних дел публичной безопасности областного ОВД и руководитель ИВС.

По прецеденту ДТП было начато дело по публикации «Нарушение ПДД и работы автотранспортных средств, повлекшее по неосмотрительности гибель потерпевшего» (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Кроме этого, следствие по делу собирается предоставить законную оценку действиям управления интерната, ученицами которого были сбитые девушки: у последствия начался вопрос, что делали школьницы в 20:00 далеко от тренировочного заведения.

Оставить комментарий

Видео