fef275af

Из-за схода в Корее у Себастьяна Феттеля начался недостаток двигателей

Из-за схода в Корее у Себастьяна Феттеля начался недостаток двигателейУправляющий команды Формулы-1 Red Bull Кристиан Хорнер представил «несовершенной» картину с силовыми агрегатами у Себастьяна Феттеля, рассказывает Моторспорт.com. На последнем Гран-при, состоявшемся в Северной Корее, двигатель Рено на автомашине германца разразился до финиша.

По версии представителей Red Bull, спаленный мотор сильно сформировал собственный источник, пройдя 1600 км из ожидаемых 2000. Все-таки, его отказ ухудшил и без того сложную картину с двигателями у Феттеля. На весь год в управлении пилота есть только 8 двигателей, а применение любого следующего ведет к штрафу в качестве издержки 10 позиций на старте.

Как раз из-за потребности беречь источник двигателей Себастьян сделал на свободных заездах только несколько сфер. «Логично, что это несовершенная картина, — заявил Хорнер. — Будем полагаться, что это далеко не помешает Себастьяну в борьбе за титул».

До конца первенства еще 2 Гран-при, и Феттель занимает только 4-е место в зачете, отставая от Фернандо Алонсо из Феррари на 25 очков. При этом испанец также оказался в сложный обстановки — практически, у него остался только 1 мотор, который при этом отчасти сформировал собственный источник.

У занимающего 2-ое место Марка Уэббера из Red Bull положение не менее удобное — заключительный свежий двигатель он применял лишь на Гран-при Кореи. При этом, Марк сошел на начальной ступени автогонки из-за трагедии, и так что его мотор остался почти свежим.

Должны беречь источник собственных двигателей и гонщики Макларен, но двигатели Мерседес входят в число наиболее качественных в первенстве. Кроме того, как увидел управляющий Cosworth Марк Гэллахер, снежные критерии и многие возникновения пейс-кара на Гран-при Северной Кореи существенно понизили нагрузку на моторы на данной автогонке.

Оставить комментарий

Видео