fef275af

Сегодня фильмам о Джеймсе Бонде исполнилось 50 лет

Джеймс Бонд

В честь юбилея в этот день в Великобритании был выпущен документальный фильм о «бондиане» под названием «Все или ничего», а также в сети состоялась премьера песни «Скайфолл» британской певицы Адель. «Скайфолл» станет заглавной музыкальной темой для одноименного фильма о Джеймсе Бонде, который выйдет на экраны в конце октября, передает «Интерфакс».

Документальный фильм «Все или ничего» повествует об истории «бондианы» и актерах, которые исполняли главные роли.

«Бондиана» насчитывает 22 фильма, которые в мировом прокате собрали около 5 млрд долларов. Первый фильм о знаменитом агенте британских спецслужб увидел свет 5 октября 1962 года. Тогда роль Джеймса Бонда сыграл прославленный шотландский актер Шон Коннери. Всего за 22 фильма роль агента 007 играли шесть разных актеров — Ш.Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крэйг.

Тем временем, исследователи по заданию журнала Sex Roles подсчитали, что только в фильмах до 2002 года Бонд как минимум 46 раз доводил дело до секса, а еще в 52 случаях дело ограничивалось петтингом. «Очевидно, что и в последующих сериях он едва ли умерил свои аппетиты», — отмечает BBC.

Кроме того, с точки зрения современной медицины Джеймс Бонд является не только безответственной личностью в смысле сексуального поведения, но и еще разносчиком венерических инфекций.

«Вероятность того, что Джеймс Бонд заражен хламидией, чрезвычайно велика, — говорит доктор Сара Джарвис. — Если бы он явился ко мне в клинику, я бы посоветовала ему немедленно пройти анализ на наличие венерических инфекций».

Внушает опасение и состояние психики британского агента. Его отказ от постоянных привязанностей и неприятие интимной близости с женщинами встревожили бы современного психолога.

По словам психолога Оливера Джеймса, Бонд по сути является психопатом. Он страдает манией величия и нарциссизмом.

«Именно такие люди, как правило, неразборчивы в половых связях, — утверждает Оливер Джеймс, — хотя при этом они обладают недюжинным обаянием, которое распространяется как на женщин, так и на мужчин».

Оставить комментарий

Видео