Как правильно выбрать мансардные окна

Перед покупкой окна для крыши FAKRO нужно определиться с габаритом окна, необходимой площадью остекления, направлением здания и методом открывания. Технологические характеристики окошек осмотрены в относительной таблице. Купить мансардное окно по выгодным ценам можно на удобном сайте favor-group.ru.

1. Выбор объема окна

Подходящая высота грядущего окна находится в зависимости от отдаления между стропилами:
для установки на стропилах это отдаление может быть на 2-5 сантиметров больше, чем высота окна. К примеру, если отдаление между стропилами составляет 80 сантиметров, то близкая высота нужного окна – 78 сантиметров;
если отдаление между стропилами больше высоты избранного окна, благодаря многогранной системе ремонта окно для крыши FAKRO можно установить на обрешетке;
если отдаление между стропилами меньше высоты окна, вероятно выборочное изменение системы стропил.
Выбор объема окна по вертикали учитывает ряд требований:

Высота установки от пола (подходящая высота – 120 сантиметров).
Угол крена крыши (чем меньше угол крена, тем больше должна быть высота окна).

2. Выбор числа окошек

Число окошек, нужных для освещения мансарды, устанавливается отношением необходимой площади остекления окна к площади пола. Подходящее соответствие 1:10. Образец: если площадь мансарды 25 м?, то совместная необходимая площадь остекления должна составлять примерно 2,5 м?. Величина необходимой площади остекления дана в прейскуранте в прямоугольнике под габаритом окна. Если применять окно 78х118 сантиметров с необходимой площадью остекления 0,59 м?, то для здания с площадью 25 м? потребуется 4 подобных окна (4х0,59 = 2,36 м?).
Чем выше от значения пола определено мансардное окно, тем больше света оно предоставляет. Поэтому в окнах FAKRO рукоятка располагается вверху. Это делает работу поставленного на подходящей высоте окна не менее комфортной и простой.

3. Выбор по предназначению здания

Как правильно выбрать мансардные окнаДля установки окошек для крыши в гостиничных, детских и спальнях советуется покупать сделанные из дерева мансардные окна, сделанные из самых природоохранного источника — ели высочайшего вида зимней болванки (класс 1А). Для зданий с высокой влажностью воздуха (ванные, кухни, водоем) отлично подходят пластиковые окна для крыши. Окна из ПВХ долговечны, не требуют особого ухода и без проблем моются.

4. Выбор по методу открывания

Чтобы сделать окна для крыши предельно комфортными в работе, организация FAKRO учла несколько способов открывания:

Среднеповоротные — наиболее распространенная система окна для крыши. Благодаря фрикционным петлям,Как правильно выбрать мансардные окнарасполагающимся в ее главной части, створку окна можно бросать в позиции крена, и крутить вокруг оси на 180°, что существенно упрощает умывание внутреннего стекла. Окна для крыши со среднеповоротным методом открывания могут быть как сделанными из дерева, так и металлопластиковыми.
С высокопарной осью поворота дверцы. Ось поворота дверцы находится выше главной части оконного короба, что дает возможность производить мансардные окна большой высоты (до 255 сантиметров), этим самым снабжая дополнительное освещение здания и осмотр. Дверца укрепляется под углом 160° для комфортного мытья.
Окно с смешанной технологией открывания учитывает 2 метода открывания: среднеповоротный (дает возможность крутить оконную створку на угол до 180?, что существенно упрощает умывание внутреннего стекла) и навесной (по высшей оси от 0? до 35?).
Сервисные окна благодаря собственным огромным габаритам созданы для исхода на крышу, к примеру, для ремонта либо выполнения уборочных работ. Оперативное и тяжелое открывание окна на большой угол гарантирует вероятность запасной эвакуации из здания. Сервисные окна могут быть различных модификаций: распашные, эвакуационные, окна-люки (для неотапливаемых чердаков).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *