На Закарпатье река прорвала дамбу, подтоплены десятки домов

дамба

В результате паводка на Закарпатье подтоплены несколько десятков домов, поврежден мост и перекрыто движение по трассе «Мукачево — Рогатин», сообщается на сайте главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Наиболее угрожающая ситуация сложилась внизу г. Боржава Иршавского и Виноградовского. Утром между с. Сильце и Ольховка вода вышла из берегов и перелилась через трассу «Мукачево — Рогатин». Подтоплено около 150 метров дорожного покрытия, автомобильное движение перекрыто, объезд автотранспорта осуществляется через Иршаву — Долгое — Липецкую Поляну и Хуст. В с. Ольховка подтоплено около 50 подвалов жилых домов», — цитирует Москаля его пресс-служба.

Также отмечается, что подтоплены более тысячи гектаров угодий и около сотни дворов.

Как известно, в Тячевском районе в начале села Вонигово река Теребля прорвала около 150 метров дамбы и вылилась на территорию села. Из-за этого подтопило огороды и хозяйственные постройки, а также 22 жилых дома Вонигово.

Кроме того, в верховьях реки Латорица паводковая волна повредила бетонный мост в высокогорном селе Котельница Воловецкого района.

Напомним, 16 декабря в результате осадков ожидается рост уровней воды в реках Львовской и Ивано-Франковской областей, а также на Закарпатье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *