Акулу-мутанта с зубами змеи выловили в Тихом океане (фото)

акула-мутант

В Тихом океане возле Тайваня учеными найдено акулу, челюсти которой могут выдвигаться вперед, сообщает The Daily Mail.
В Тайваньском институте рыбного хозяйства заявляют, что особи такого вида очень редки. Первый экземпляр был найден в 1986 году, однако с тех пор из моря доставали лишь несколько рыбин.

У таких акул основной особенностью есть челюсти, которые могут выдвигаться вперед, а также зубы, подобные иголкам, как у некоторых змей. Именно поэтому этот вид называют акула-гадюка. Они водятся на глубине 300-400 метров, однако в ночное время суток перемещаются выше – до 150 метров.

Фото: instagram
 
Акулы, несмотря на небольшой размер челюстей в закрытом виде, могут захватить и проглотить достаточно большую рыбину благодаря расширению и выдвиганию челюстей.
Напомним, на Youtube опубликовано уникальное видео, на котором горбатый кит спасает женщину-исследователя от акулы. Инцидент произошел в южной части Тихого океана у островов Кука. Биолог Нэн Хаузер плавала около кита и не заметила, как к ним подплыла тигровая акула почти трех метров в длину.

Кроме этого, мы писали, что в сети был опубликован ролик, на котором показана встреча аквалангиста с большой белой акулой. В короткое время видео получило вирусную популярность, собрав более миллиона просмотров.
источник: segodnya.ua 

Оставить комментарий

Видео