Apple улучшила позиции в рейтинге лучших мировых брендов

Apple

Apple существенно улучшила позиции в ежегодном рейтинге лучших мировых брендов по версии Interbrand. Американская компания вышла на второе место и уступает лишь Coca-Cola. Это произошло спустя всего один год после первого появления Apple в первой десятке. Рост составил 129%, передает Electronista.

Лишь два года назад Apple была 17-й, а год назад — уже 8-й. Сейчас вся первая пятерка списка и 10 из 20 первых мест — это технологические компании. В денежном выражении бренд Apple оценивается в 76,5 млрд долл.

Бренды оцениваются по ряду факторов. Один из важнейших — способность компании получать доход с широкого ассортимента продукции. После Coca-Cola и Apple идут IBM, Google и Microsoft, а всего в списке Interbrand 100 брендов. Самое большое падение за год пережила Research in Motion: ее бренд BlackBerry потерял 39%, однако по-прежнему входит в сотню на 93-м месте.

В статье об Apple и ее росте аналитики Interbran отмечают, что одним из главных факторов ее успеха является философия компании. «Очень немногие компании так поразили наше воображение, вдохновляют такую преданность и осуществили такую революцию в нашей жизни, как Apple, — говорится в статье. — Хотя мы можем думать, что Apple определяется ее продукцией, на самом деле это определенный тип мышления, определенный набор ценностей и неповторимый человеческий подход, отличающий все, что делает Apple. Именно поэтому наша связь с этим брендом выходит за пределы просто бизнеса».

Оставить комментарий

Видео