МВД усилит безопасность на дорогах после смертельных ДТП

дтп

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой поручил руководству патрульной полиции усилить безопасность на дорогах в разгар сезона отпусков. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«Требую от руководства патрульной полиции срочных, действенных и эффективных шагов по повышению безопасности на дорогах в разгар сезона отпусков. Подчеркиваю, личной ответственности руководителей», — подчеркнул Яровой.

Отмечается, что в министерстве внутренних дел собирают срочное селекторное совещание, на котором будет обсуждаться состояние безопасности дорожного движения и меры его повышения после двух трагических ДТП с погибшими пассажирами в Николаевской и Житомирской областях, произошедших сегодня утром.

«Активный курортный сезон — это период повышенной опасности на загруженных транспортом украинских дорогах. Мы не можем допускать таких многочисленных человеческих жертв, которые стали следствием ужасных ДТП сегодня утром на Николаевщине и Житомирщине. О ходе расследования этих автокатастроф, которые уже находятся на контроле руководства НПУ, будут отчитываться начальники Главных управлений Нацполиции Житомирской и Николаевской областей», — добавил первый заместитель главы МВД.

Правительственная комиссия проведет расследование крупных ДТП в двух областях

Как сообщалось, сегодня утром в Украине произошли два ДТП, в результате которых погибли люди. Так, в Житомирской области следствием столкновения маршрутки и грузовика стали гибель 10 и травмирование еще 10 человек.

На территории Николаевской области в результате столкновения пассажирского микроавтобуса с грузовиком погибли 5 и госпитализированы 12 человек.

Более того, в Хмельницкой области сегодня около 1:14 на автодороге М12 Стрый – Знаменка вблизи села Прибугское произошло ДТП, погибли трое человек, в том числе один ребенок, еще одного пострадавшего ребенка с травмами доставили в больницу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *