На Черкасщине задержали агента российских спецслужб

агент

Такие данные поступили недавно от пресс-службы СБУ. Работники контрразведки СБУ провели задержание агента в ходе спецоперации. В ходе обыска по месту его жительства правоохранители обнаружили мобильные устройства с телефонами кураторов и технику с доказательствами передачи информации спецслужбам России.

Согласно информации ведомства, задержанному уже было объявлено о подозрении в преступлении, о котором сказано в ч.1 ст.111 Уголовного кодекса страны. Оперативники установили, что уроженец Самары, который проживал на территории Черкасской области и получил гражданство Украины, был завербован еще в 1996 г. Службой внешней разведки России.

«С началом российской агрессии кураторы поставили агенту задачу стать участником общественно-политических структур патриотического направления. Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленник осуществлял подрывную деятельность в Киеве и Черкасском регионе. Полученную информацию агент передавал российским спецслужбам», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали агента спецслужб РФ во время спецоперации.

В ходе обыска дома у злоумышленника правоохранители обнаружили мобильные устройства с контактами кураторов и компьютерную технику с доказательствами передачи информации спецслужбам РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *