С 1 января Украина вводит биометрический контроль на границе

биометрический контроль

С 1 января 2018 года Украина запускает систему фиксации биометрических данных иностранных граждан. Об этом  написал глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

Отныне граждане 71 страны, в том числе России, обязаны будут сдавать отпечатки пяти пальцев для идентификации при въезде в Украину и заблаговременно направлять уведомления о цели пребывания.
«Мы перекроем все стационарные пункты пропуска, а затем – и малые пункты пропуска местного значения. Эти базы данных позволят нам войти в десятку стран с лучшей верификацией пересекающих границу. Уже сейчас Украина входит в десятку стран по количеству запросов и ответов с базами Интерпола. Это дает нам высокую гарантию, что к нам не попадают криминальные элементы», — написал в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

В свою очередь в Госпогранслужбе отмечают, что на пунктах пропуска в районе проведения АТО биометрическая проверка российских граждан происходить не будет, они не смогут пересечь КПВВ, если заехали с неподконтрольной территории.
Также в ГПСУ отметили, что биометрический контроль на административной границе с Крымом не будет касаться граждан Украины, которые проживают на полуострове. 
Напомним, биометрический контроль на границе работает в тестовом режиме с 27 декабря.

На внедрение системы уже выделено 300 млн гривен

Читайте также: НА ГРАНИЦЕ БИОКОНТРОЛЬ ПРОШЛИ УЖЕ 2000 ИНОСТРАНЦЕВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *