Российского министра приговорили к восьми годам колонии

Алексей Улюкаев.

Суд приговорил экс-главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей. 
«Признать Улюкаева виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ и приговорить его к восьми годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима и штрафу 130 млн рублей», – огласила решение судья.
Улюкаев был взят под стражу в зале суда. На вопрос судьи, понятен ли приговор, экс-министр сказал: «Приговор понятен».
Среди смягчающих обстоятельств суд назвал наличие у Улюкаева двух малолетних детей и престарелых родителей, положительные характеристики, благодарности, грамоты и ученую степень. Также Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства. Вместе с тем суд пришел к выводу, что исправление бывшего министра возможно только в виде лишения свободы.

В свою очередь А.Улюкаев сказал, что продолжает надеяться на своё оправдание.
«Приговор мне понятен», – сказал он в пятницу в Замоскворецком суде Москвы, отвечая на соответствующий вопрос судьи.
Пока конвой надевал на него наручники и перемещал в судебную «клетку», бывший министр сказал, что считает приговор «несправедливым». При этом он отметил, что «продолжает надеяться».
Напомним, после «устранения» министра экономического развития Алексея Улюкаева Путин возьмется, скорее всего, за набирающего обороты в России главу «Роснефти» Игоря Сечина.
Как известно, в РФ задержали за взятку министра экономического развития Алексея Улюкаева. 15 ноября по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении Улюкаева.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *