fef275af

Сааб поделится платформой модификации 9-3 с иными

Сааб поделится платформой модификации 9-3 с инымиОрганизация Сааб начала поиск компаньона, с котором она готова поделиться платформой авто 9-3 следующего поколения. Это позволит компании уменьшить траты на изготовление этой модификации. Про это в своем интервью Reuters сообщили гендиректор компании Spyker, текущего обладателя шведской марки, В. Мюллер.

Сейчас финский производитель автомобилей проводит переговоры с некоторыми фирмами, но с какими конкретно, не открывается. Сааб также рассчитывает отыскать компаньона, который сможет помочь ей в подготовке незначительного хетчбека. Вероятнее всего, речь в данном случае идет о модификации 9-2. Как передавалось раньше, она будет идейным наследником автомашины Сааб 92, производившейся с 1949 по 1956 год. Ожидалось, что новинку возведут на базе внедорожника Мини Кантримен.

Также, как сообщил агентству гендиректор и вице-президент «Сааба» Ян Оке Йонссон, итоги реализаций в 2010 году принудили организацию изменить собственные проекты на обозримые несколько месяцев. Если прежде она утверждала о намерениях в 2011 году реализовать более 85 миллионов автомашин, то отныне производитель автомобилей разрешает, что такой итог будет достигнут намного позднее. При этом, по версии Йонссона, Сааб будет стремится осуществлять более 100 миллионов автомашин ежегодно.

В середине октября организация Сааб и автоконцерн БМВ подписали соглашение об применении моторов баварского производителя автомобилей на свежих модификациях шведского брэнда. Согласно предварительной информации, речь в данном случае идет о 1,6-литровых турбованных агрегатах, которые будут ставить на модификации 9-3 нового поколения и свежих модификаций хетчбека 9-5.

Оставить комментарий

Видео