fef275af

Кубок Украины по автокроссу: Окончание года

Кубок Украины по автокроссу: Окончание годаЗаключительной автокроссовой автогонкой на Украине в уходящем году стал 2-й раунд Приза Украины, прошедший на новой автотрассе, размещенной в Запорожье, которая получила название «Космическая»!

Военное испытание данной достаточно скоростной и большой автотрассы, дающей много места для обгонов, выдалось удачным и состоятельным на войну, добро, пользоваться перспективой начаться напоследок в 2018 году не пренебрегло много кроссовиков.

Самой резкой выдалась борьба во 2-й команде багги, при этом между запорожцами — Победителем Украины Александром Крутенко и Владимиром Черняком. 2-й конец был даже ознаменован их столкновением, где Черняк на пути к 1-му месту выбил выигравшего в 1-м заезде Крутенко. Ответ заключительного судейством был отклонен и 3-й конец стал верхом противоборства соотечественников. И Победитель смело поставил все точки над «i», выиграв, невзирая на старт с одного из заключительных мест.

В 3-й и 4-й группах багги также было много войны, не за 1-ое место на помосте: здесь смело одолели Артем Бондаренко и Р. Ткаченко.

В детских подгруппах 1Ю также была борьба, но также и собственные любимцы: в неимении чемпионов по результатам года в старшей подгруппе легко выиграл Олег Пантелей, а в младшей — Виктория Плотниченко.

Схожая картина была замечена и в кузовных классах. В 7-Н («Таврии») его Победитель Александр Дариенко, считаясь одним из учредителей автогонки и зачинателем восстановления автокроссовой автотрассы в Запорожье, где заключительный раз данная наука проведывала в 2002-м году, больше занимался орг-вопросами, чем подготовкой к автогонке. Это отразилось в качестве отказа техники в 1-м же конце. Но Александр сумел выиграть заключительный конец и стать 3-им на помосте. Судьба же первых 2-ух мест также осмелилась лишь в 3-ем конце, где в главный момент Евгений Половинкин сумел превзойти Антона Кузьменко и подняться на верхушку помоста. Кузьменко же стал 2-м по результатам раунда.

В 7-А у выигравшего первый конец и ведущего в третьем Александра Кобзева обрывает привод, а в 3-ем конце вообще отказывает двигатель. Данными бедами харьковчанина пользуется Александр Полосухин, выступающий на значительно измененной 1,4-литровой «Таврии». Он выигрывает 2 конца и возглавляет помост, где 2-м стал Владимир Головко, а 3-им Половинкин. В 8-м и 12-м классах их аналогичные руководители и Победители Украины этого года Андрей Таранов и Александр Решетилов остались без заслуживающего вызова.

И более того, невзирая на содержание еще пары участников на вэдовых машинах, Таранов на собственной «восьмерке» во всех 3-х концах 12-г класса финишировал 2-м, заняв аналогичное место и на помосте этого класса!

Фото Ростислава Щипкова и Д. Смоленько

Оставить комментарий

Видео