fef275af

Проверки на российских АЗС будут неожиданными

Проверки на российских АЗС будут неожиданнымиГоспотребстандарт предлагает прийти к практике выполнения неожиданных проверок качества нефтепродуктов на АЗС на Украине, без ориентировочного уведовления объекта хозяйствования.

Как заметил глава Госпотребстандарта Украины Александр Матвийчук, оповещает biz.liga.net, в скором времени подвергнется рассмотрению законодательный проект «О рыночном наблюдении и осмотре продукции», по которому контролирующие органы не должны будут за 10 суток предостерегать о проверке объект хозяйствования.

«Только неожиданные проверки могут быть действенными. Искренние операторы рынка — знаменитые брендовые компании — всегда готовы к ним, а бесчестные успевают за эти 10 суток утаить собственный низкокачественный продукт. Такой практики нет ни в какой азиатской стране».

По документу функции соблюдения стандартов нефтепродуктов возложены на Госпотребстандарт Украины. По словам главы Госпотребстандарта на данный момент сертификация, не в состоянии полностью сберечь рынок от низкокачественных нефтепродуктов из-за того, что абсолютное большинство нарушений происходит как раз на рынке.

Оставить комментарий

Видео