fef275af

Мазда привезет роадстер MX-5 следующего поколения на мотор-шоу в Токио

Мазда привезет роадстер MX-5 следующего поколения на мотор-шоу в ТокиоОрганизация Мазда рассчитывает представить роадстер MX-5 следующего поколения на мотор-шоу в Токио, которое будет проходить в 2016 году со 2 по 11 января. Про это рассказывает издание Autocar ссылаясь на неназванные влиятельные источники.

Согласно их заявлению, в системе авто будет применяться мысль сборки купе RX-8 с мотором и топливным контейнером, размещенными в краях колесной базы для самой лучшей развесовки. Стоит отметить, что и у текущей MX-5 развесовка по осям составляет 50:50.

Как передавалось раньше, роадстер Мазда MX-5 нового поколения оставит переднемоторную сборку и задний привод, при этом кузов авто будет цепче, а совместная масса убавится приблизительно на двадцать % (автомашина будет весить немного больше тонны). Также, новинка будет оборудоваться свежим мотором рода SkyActive, оборудованным прямым впрыском горючего. Его размер, по сведениям источников Autocar, составит порядка 1,5 л. Предполагаемая производительность — более 150 л.с..

«Роадстер MX-5 всегда должен быть легким спорткаром. За прошлое столетие данная автомашина по собственным размерам стала больше и труднее, однако в настоящее время пришло время направить процесс назад, прийти к истокам», — сообщил Такао Киджима, принимавший участие в подготовке 2-го и 3-го поколений модификации.

Стоит отметить, что в семейство технологий SkyActive, кроме моторов, также входят свежие коробки, конструкция кузова, которая на 8 % легче и на 30 % цепче, и целиком свежее автошасси, чья масса на 14 % меньше, чем текущее.

Оставить комментарий

Видео