fef275af

Существование «ИжАвто» вероятно лишь в альянсе

Существование «ИжАвто» вероятно лишь в альянсеБудущее существование ЗАО «ИжАвто» вероятно лишь в альянсе. Про это рассказал корреспондентам министр индустрии и торговли РФ В. Христенко. «ИжАвто» относится к той категории активов, у которых нет собственного продукта. И такого вида актив осужден на то, что он может жить лишь в альянсе, у него просто нет иного варианта», – заявил В. Христенко, уточнив, что «ИжАвто» будет активом той компании, которая имеет продолжительную платформу реализации собственной продукции в РФ.

Отзываясь на вопрос, когда «ИжАвто» будет предоставлен порядок промсборки, управляющий ведомства заметил, что Министерство индустрии и торговли РФ готово обсуждать данный вопрос в случае предоставления бизнес-плана об образовании союза. «Пока исправленного бизнес-плана у «ИжАвто» мы не видели», – заявил министр.

ЗАО «ИжАвто» с 2005 г. проводило лицензионную комплектацию авто Киа Spectra. Но из-за финансового кризиса и совместного уменьшения спроса на машины автозавод с 1 июня 2009 г. был должен остановить сборочный поток. До приостановки он производил машины ВАЗ-21043, Иж-27175 «фургон», Киа Spectra, Киа Рио и Киа Соренто. Предназначенная производительность изготовления составляет 220 млн. авто ежегодно. В 2009 г. «ИжАвто» отгрузил 18 млн. 432 авто. С целью выздоровления предприятия руководство ЗАО «ИжАвто» пустило процедуру разорения. На автозаводе введено наружное регулирование.

Изготовление обновилось с сентября 2010 г. в соответствии с бизнес-планом, спроектированным внутренним правящим вместе с главным заимодавцем предприятия – Сбербанком РФ. По записанному в начале апреля 2010 г. меморандуму о взаимопонимании между правительством Вотской Республики и организацией Хендай Моторс Company, в октябре-ноябре 2010 г. на заводе снова стартует выпуск авто Киа Spectra, а в конце 2011 г. – Киа Соренто.

Оставить комментарий

Видео