fef275af

Киевская полиция завела криминальное дело против злоумышленников, специально подстрекавших ДТП

Киевская полиция завела криминальное дело против злоумышленников, специально подстрекавших ДТПКиевские правоохранители завели криминальное дело в отношении членов противозаконной группы, которые специально формировали дорожно-транспортные неприятного события и требовали от автолюбителей финансовые компенсации.

Как рассказали в отделе связи с общественностью Основного регулирования по войне с устроенной преступностью МВД Украины, судебное производство начато по симптомам злодеяний, предположенных публикацией 190 часть 2 (жульничество) и публикацией 309 часть 2 (нелегальное изготовление, получение, сохранение алкогольных средств, законченное по ориентировочному сговору компанией лиц, либо в огромных габаритах) Криминального кодекса Украины.

Как уточнил руководитель УБОП ГУ МВД Украины в городке Киеве Александр Плужник, в состав группы заходили жители Узбекистана, РФ и Украины. Согласно его заявлению, мошенники в целях принятия финансового награждения специально формировали ДТП на территории города Киева и прочих районов Украины, например, Харькова и Донецка.

В своей работе злоумышленники применяли дорогостоящие машины подобных брендов, как Мерседес, Лексус, Порше. Как подчеркивается в известии, намного чаще всего в их поле зрения попадались автолюбители, которые нерешительно испытывали себя на автодороге. Мошенники рассматривали картину и начинали преследовать лучшею автомашину.

«Один из видов мошенничества смотрелся примерно так: авто едет по проезжей части, в этот период его нагоняет иностранная автомашина, из которой автолюбителю размахивают рукою, прося остановиться. Автолюбитель выходит из автомашины, и выяснит от иного автолюбителя, что 5 минут назад тот его «надрезал». Подтверждением его слов считается оцарапанный амортизатор дорогой иномарки, а на кузове авто остановленного автолюбителя след той же трагедии», — пишется в известии.

При этом в известии подчеркивается, что при помощи наждачной бумажки испортить тень на авто можно за считанные сек, что и делал помощник злоумышленника, пока тот говорил с автолюбителем. Жулик производит давление на автолюбителя остановленного авто и заявляет, что страховая организация не компенсирует ему потерь и нужно оплатить за монтаж его авто. Суммы, которые наивные автолюбители давали мошенникам, составляли от $5 миллионов до $10 миллионов, заметили в основном управлении по войне с преступной средой.

УБОП ГУ МВД Украины в городке Киеве просит автолюбителей, которые стали потерпевшими автодорожных злоумышленников, названивать по телефонному номеру в обычную часть московского УБОП.

Как передавалось, беззаконную группу в составе 6 человек, которые в Киеве и регионах специально стимулировали ДТП и требовали от автолюбителей компенсации за испорченные дорогостоящие машины, работники Регулирования по войне с преступной средой вместе с ГАИ приостановили в середине ноября. У остановленных изъяты деньги вместе 2400 долларов США, 920 грн, 300 отечественных руб, и 20 мобильных телефонных аппаратов, 15 SIM-карт.

Оставить комментарий

Видео