fef275af

Бригада Red Bull спроектировала спорткар для компьютерной игры

Бригада Red Bull спроектировала спорткар для компьютерной игрыМастерская Polyphony Диджитал вместе с командой Формулы-1 Red Bull приготовила для игры Гран Туризмо 5 эксклюзивный гоночный образец под называнием X1. В его разработке участвовали основной инженер Red Bull Racing Эдриан Ньюи и гонщик австрийской команды Себастьян Феттель, при помощи которого авто был испытан в виртуальном пространстве.

По версии создателей, образец считается возражением на вопрос разработчика серии Гран Туризмо Кадзунори Ямаути, «насколько бы смотрелся быстрейший авто на планете, если его возвести без привязки к каким-нибудь требованиям либо технологическим условиям, какие могли быть чувства от регулирования им и как мгновенным он бы стал».

Длина Red Bull X1 составляет 4750 мм, длина — 2180 мм, а высота — 980 мм. Авто массой всего 545 кг в австрийской конюшне рекомендовали снабдить 1505-сильным реактивным мотором и бесступенчатой коробкой переключения передач, представляющей вращающий момент на задние колеса. Предельная производительность добивается при 15 тысячах об/мин, а максимальная тяга в 713 Hm — при 12 тысячах. Предельная скорость — 400 км/ч.

В игре Гран Туризмо 5 данный образец под регулированием Себастьяна Феттеля проехал гоночный трек Suzuka за 1 секунду 11,540 сек. Это на 20 сек стремительней собственного рекорда пилота, который был им установлен на данной же автотрассе в автомобиле настоящего болида Формулы-1.

Авто Red Bull X1 сделан только для игры Гран Туризмо 5 и, как предполагается, никогда в жизни не будет воплощен «в сплаве». Выход самой игры откладывался 3 раза. В октябре представители создателей утверждали, что отныне Гран Туризмо 5 выйдет на рынок до Рождения 2010 года.

Раньше уникальный супер-кар для «Гран Туризмо» сделала и организация Ситроен. Как передавалось раньше, французский изготовитель в настоящее время оценивает вероятность старта такого авто в линейку. Ожидается, что настоящий супер-кар должен получить целиком карбоновую систему кузова и 500-сильный мотор V8, а его цена будет располагаться на уровне 1,3 млн euro.

Оставить комментарий

Видео