fef275af

Себастьен Леб одержал восьмую победу в году WRC

Себастьен Леб одержал восьмую победу в году WRCФранцузский пилот Себастьен Леб, снабдивший себе восьмой титул WRC еще на прошлой автогонке, в прошлые выходные смело выиграл Авто-ралли Испании. Для Леба это восьмая победа в году, а на Авто-ралли Испании Себастьен оказывался самым лучшим 6 раз в собственной карьере.

Леб завоевал первенство в автогонке с первых же, еще гравийных спецучастков, сумев отвлечься от собственного основного врага в этом году — Себастьена Ожье. На 4-м спецучастке молодой гонщик команды Ситроен Jr вышел на 2-ое место, но на восьмом допе он совершил ошибки, улетел с автотрассы и сломал автомашину, отхлынув на 17-ю позицию. Но гонку он окончил на 10-ой позиции с отставанием от лидера не менее 17 секунд.

Яри-Матти Латвала также предпринял попытку конкурировать Лебу на гравийной части автогонки, но со стартом асфальтированной секции сместился предварительно на 3-е место, а потом его превзошел партнер Себастьена по команде Ситроен Дани Сордо. Испанский гонщик за несколько спецучастков смог вернуть секунду, но подняться выше 3-го места он так и не смог, проиграв финишировавшему 2-м Петтеру Сольбергу немного меньше 6 сек.

5-м гонку окончил Микко Хирвонен, который из-за технологических неприятностей не сумел побороться с не менее большие позиции в самом начале автогонки, и в конечном итоге проиграл Лебу больше 6 секунд.

6-е место занял гонщик команды Stobart Мэтью Уилсон, восьмым стал Халид Аль-Кассими, выступавший на Форд Фокус WRC, а восьмым финишировал Хеннинг Сольберг, ведший гонку в автомобиле Форд Фиеста С2000.

Собственные первые очки в WRC в Испании накопил и североамериканский гонщик Кен Блок, который окончил гонку девятым, проиграв лидеру больше 16 секунд.

Кими Райкконен, выступающий в этом году за команду Ситроен Jr WRC, повернул свой автомобиль еще на пробном спецучастке и в автогонке участия не принимал.

Оставить комментарий

Видео