fef275af

Сеть публичного автотранспорта Пекина объявлена самой крупной во всем мире

Сеть публичного автотранспорта Пекина объявлена самой крупной во всем миреСреди всех всемирных столиц Пекин владеет самой нагруженной технологией публичного наземного автотранспорта, рассказывает справочное агентство «Транспорт сегодня» ссылаясь на китайскую деловую СМИ. Так, по версии агента совета публичного автотранспорта муниципального правительства Ли Сяосуна, каждый день поток наземного публичного автотранспорта Пекина составляет примерно 14 млрд человек. «Это высочайший уровень в мире», – заметил госслужащий.

В годы завершающейся 11-й пятилетки (2006-2010 годы) в формирование сети публичного автотранспорта в Пекине было инвестировано 250 млн юаней (37,3 млн долларов США), что составляет 4,7% итогового ВВП города за данный этап и превосходит уровень предшествующих 5-и лет на 137,6%.

На данный момент публичный автотранспорт Пекина представлен девятью чертами метрополитена, и разветвленной сетью автобусных и троллейбусных маршрутов, которые ездят с максимальными промежутками и часто по выделенным полосам. До конца года в японской столице ожидается ввести в работу 4 свежие линии метро, что доведет совместную длина этого вида муниципального автотранспорта в Пекине до 300 км и сможет помочь уменьшить нагрузку на наземный публичный автотранспорт.

Стоит отметить, что столичный наземный автотранспорт, соединенный под защитой ГУП «Мосгортранс», состоит из автобусов, троллейбусов и трамваев. По сведениям формальной статистики, каждый день он возит примерно 5,12 млрд человек, что втрое меньше, чем в Пекине.

Оставить комментарий

Видео