fef275af

Far Cry 5 — самый успешный релиз первой половины 2018 года

Far Cry 5

Выручка за прошедшие три месяца значительно превзошла ожидания руководства компании, составив 466 миллионов долларов. Ранее выпущенные игры продались на 387 миллионов долларов, благодаря чему ежегодный рост этого показателя превысил 74%. Вдобавок продолжает расти интерес игроков к цифровому контенту — микротранзакциям, дополнениям и сезонным пропускам.

При этом вот уже третий год подряд продукции французского издателя удаётся удерживать лидерство по продажам за первое полугодие: в 2016-м — The Division, в 2017-м — Ghost Recon: Wildlands (на втором месте — For Honor), а в 2018-м — Far Cry 5. Игроки предполагают, что в 2019-м ситуация не изменится: продолжение The Division тоже станет хитом, невзирая на конкуренцию.

Другой важный релиз компании во втором квартале 2018 года — гоночная аркада The Crew 2, — несмотря на слабые показатели в британской рознице, прекрасно чувствует себя в остальном мире. В цифровых магазинах проект и вовсе превзошёл ожидания компании, а общие продажи сейчас примерно на одном уровне с продажами первой части, вышедшей в удачный период — под Рождество.

Основной платформой для Ubisoft остаётся PS4 — на неё за прошедший квартал пришлось 38% проданных копий. Далее следуют РС (24%), Xbox One (22%), смартфоны (8%), Nintendo Switch (5%) и «другие системы» (3%).
На следующий квартал (июль-сентябрь) у компании нет в планах крупных релизов, однако все основные проекты получат обновления. Это касается Far Cry 5, Rainbow Six: Siege, Ghost Recon: Wildlands, South Park: The Fractured but Whole и For Honor. Более того, на Nintendo Switch состоится релиз предыдущей части «Южного парка» — «Палки истины».
До конца текущего финансового года (31 марта 2019 года) у Ubisoft намечен выпуск лишь двух крупнобюджетных проектов: Assassin’s Creed Odyssey (5 октября) и The Division 2 (15 марта). Судя по скорости набора участников для тестирования последней (в четыре раза быстрее, чем для оригинала!), игроки весьма заинтересованы в сиквеле многопользовательского боевика трёхлетней давности.

Источник: gameway.com.ua

Оставить комментарий