fef275af

Пол ди Реста: Авария — это полностью моя вина

Пол ди Реста

Шотландец прокомментировал инцидент в эфире Sky Sports…

Вопрос: Пол, что произошло?
Пол ди Реста: Это полностью моя ошибка – я слишком агрессивно атаковал и правыми колесами оказался на траве. Немного жаль, что Кими был на моем пути, но это нельзя считать оправданием. Я улучшил результат первой сессии на 0,6 секунд, поэтому обидно вылететь с трассы. У машины был хороший баланс, мы верно скорректировали настройки.

Произошедшее – это полностью моя вина. Теперь у команды много работы, но таков наш спорт. Вы постоянно пилотируете на пределе возможностей, поэтому ошибки случаются. Надеюсь, из-за этого мы не так много потеряем завтра.

Вопрос: Мы недавно говорили с руководителем McLaren Мартином Уитмаршем. Он сказал, что всерьёз рассматривал вашу кандидатуру на место в команде, пока не подписал контракт с Серхио Пересом. Вы разочарованы неудачей, или же вам нравится, что вами интересуются в топ-командах?
Пол ди Реста: Я глубоко уважаю Мартина – он сыграл ключевую роль в моем дебюте в Формуле 1. По той или иной причине возможность перейти в более сильную команду получают другие гонщики. Я всегда говорил, что хочу бороться за победы и титул. Как только у меня появится эта возможность, я обязательно ей воспользуюсь.

Сейчас я сконцентрирован на этом уик-энде. Надеюсь, для нашей команды всё пройдет успешно.
 

Оставить комментарий