fef275af

Монтаж отопления в частном доме

Для деревянного дома разумным видом будет водное отопление. Оно представляет скрытный очертание из труб, по которым циркулирует жидкость. Трубы подключают к котлу, где жидкость и греется. Акцентируют одноконтурную и двухконтурную модели. Вторую применяют для одновременного отопления и нагрева жидкости. Первая же предполагает лишь подачу тепла. Если вас интересует монтаж системы отопления частного дома, обратитесь на enginer-obekta.ru.

Как показывает практика, что лучше использовать 2 одноконтурные конструкции, где 1 автоклав назначен для отопления, а другой — для подачи горячей жидкости. Синхронная установка позволит достичь повышенной мощности и сделать отопление целиком независимым. Также, такая схема выключит опасности остаться без тепла и позволит не использовать автоклав для подачи тепла в неотопительный сезон, что сэкономит средства.

Акцентируют одно- и двухтрубную коллекторную систему разводки труб. Трубный вариант удобно использовать для дома площадью до 100 кв. метров, в связи с тем что в этом случае невозможно применять более 10-ти устройств на одной «ветке». Двухтрубные конструкции подходят для особняков не менее 100-1500 кв. метров, в связи с тем что они выдержат множество устройств. Такая система эффективна и проста в установке. Она снабдит идентичную температуру у любого радиатора, а вызовут больше материалов.

Автоклав — база модели. Сегодня производят газовые, спортивные, твердо- и жидкотопливные виды. На выбор котла воздействует площадь дома и неравномерность проживания, доступность топлива и специфика территории, предпочтения обладателей и прочие условия. Как подобрать подходящий автоклав, мы разберем в конце публикации.

Установка однотрубной системы предполагает, что жидкость поочередно переходит от одного радиатора к последующему. При этом температура любого следующего устройства должна является ниже. Недостатки такой конструкции состоит в том, что она почти не регулируется. Если вы закроете доступ жидкости к одному обладателю, то жидкость прекратит поступать к каждому. Если 1 электроприбор выйдет из строя, надо будет выключать систему целиком.

Также, при однотрубной схеме температуры в последнем радиаторе может не хватать, чтобы отопить помещение. Снабдить необходимую температуру любого радиатора при однотрубной схеме сможет помочь установка оборотного насоса. Это устройство снабдит мерное расположение тепла по всем носителям. А учтите, что такой насос действует лишь от электроэнергии.

Монтаж систем отопления с 2-мя трубами подразумеваем модель, в которой к каждому радиатору подходят 2 трубы. По одной трубе подходит горячая жидкость, а по другой — уходит остывшая. Труба с горячей жидкостью подключается одновременно к каждому обладателю. Установка кранов перед каждым устройством позволит выключать радиатор по одному без приостановки работы всей системы.

При двухтрубной схеме температура в последнем носителе также будет ниже, а утраты не так важны, как при однотрубной системе. При двухтрубном синхронном включении в обязательном порядке учитывают особую систему автоматики. Она снабдит перескакивание между устройствами при неимении подачи какого-нибудь вида горючего.

Монтаж систем отопления своими руками начинают с расчета и распланировки отопления. В этом случае лучше направиться к экспертам, в связи с тем что ошибки доведут к солидным неприятностям, вплоть до катастроф и исхода из строя оборудования. Мастера компании “МариСруб” выберут и рассчитают систему отопления, предоставят нужные материалы и оборудование, быстро и высококачественно осуществят монтаж. Более подробно об услуге читайте тут.

После расчетов выбираются оптимальные устройства, в числе которых трубы, котлы, радиаторы, насосы и прочие. Затем по схеме в жилище ставят приборы. Прежде всего, ставят автоклав. Учтите, что для твердотопливного устройства надо оснащать отдельную бойлерную, дымопровод и особую вентиляцию. Спортивные и настенные газовые котлы ставят прямо в квартирном помещении.

При оснащении бойлерной рассматривают несколько характеристик. Площадь помещения должна быть более 7 кв. метров с отличной вентиляцией и дымопроводом. Стенки и пол рядом с котлом отделывают тугоплавким элементом. Само устройство ставят на дистанции максимум 50 см от стен.

Учтите, что жидко- и твердотопливные котлы из-за трудного веса невозможно устанавливать напрямую на пол, под оборудование делают особую подложку из кирпичей. Очень много любопытных программ домов с бойлерной вы сможете найти по сноске http://marisrub.ru/proekts/proekty-domov-s-kotelnoj/. Не приглянулся ни один вариант? Квалифицированные архитекторы и техники “МариСруб” сделают индивидуальный проект с учетом ваших пожеланий!

Для установки радиаторов внутри дома применяют особые крепежи. Для деревянного дома подойдут крепления, на которые потом и вешают батареи. Крепления ставят под оконным просветом. В будущем по мере надобности ставят оборотный насос и распределительный коллектор. Лишь потом начинают подкладку главных труб от котла к радиаторам.

При водном отоплении главный провод кладут с незначительным креном в 3-5 C на 1 метр. Разводку трасс осуществляют с помощью железных или полипропиленовых труб. Первый вариант подходит для твердотопливного котла, в других вариантах применяют полипропиленовые и металлопластиковые изделия Поперечники труб выбирают персонально зависимо от распланировки, вида устройств и котлов. Для выполнения трубопровода через стенки делают особые окна.

В первую очередь ставят радиаторы. При ремонте аккумуляторов своими руками надо исполнять некоторые характеристики. Так, отдаление до пола должно составлять 10-12 см, до подоконника — 10 см. Если электроприбор не закрывает проем под окном целиком, можно установить 2 обладателя. После установки на входе и выходе оборудования устанавливают запорный и стабилизирующий краны, по мере надобности подчеркивают детекторы тепла.

Оставить комментарий

Видео