fef275af

Дифференциация Apple от платформы Windows/Intel

Apple

Apple, возможно, рассматривает возможность долгосрочного отказа от процессоров Intel в своих компьютерах Mac. Как сообщает Electronista со ссылкой на Bloomberg, команда Тима Кука уже обсуждала этот шаг, целью которого является дифференциация компьютеров Apple от конкурирующей платформы Windows/Intel.

С середины 1990-х по 2006-й год компьютеры Mac работали на процессорах PowerPC. Они разрабатывались IBM при непосредственном участии инженеров Apple. Со временем в компании решили от них отказаться и сделали выбор в пользу Intel. Однако все это время не прекращались спекуляции о том, что эта стратегия может измениться. В 2010 году были слухи о том, что Apple вела переговоры с AMD с целью составить альтернативу Intel, однако официально это не подтверждалось.

В мобильной технике Apple пошла по пути собственных процессоров. Так, в iPhone 5 работает ее собственный двухъядерный SoC-процессор Apple A6. Судя по тестам, на данный момент этот смартфон быстрее всех конкурентов на Android, включая 4-ядерный Galaxy S III от Samsung.

Оставить комментарий