6bede7ad

О телесериале Клон

Бразильская сценаристка Глория Перес дерзала многим, написав не очевидную мелодраму, а эксклюзивное зачастую повествование о бразильско-мусульманской истории любви, ухудшенное проблемой клонирования. Очень многие артисты, первоначально выбранные на основные функции, отказывались по тем или другим основаниям от участия в проекте[2]. Премьера телесериала в Бразилии прошла уже через несколько месяцев после катастрофы 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке, разбудившей всплеск негативного отношения к правоверному миру. Риск был правомерным: «Клон» стал одной из наиболее удачных теленовелл Бразилии. К 2010 году сериал для презентации был вывожен в 90 стран[3]. Завязавшийся на съемочной площади роман между исполнителями основных ролей стал второй причиной роста известности телесериала. КАК СЕЙЧАС ЖИВУТ САМИРА И АМИН ИЗ СЕРИАЛА КЛОН можно узнать на сайте zen.yandex.ru.
В начале ноября 2009 года компания США «Telemundo» начала работу над испаноязычной модификацией телесериала — «El Clon»[4]. Премьера на отечественном канале «Первый канал» прошла 16 марта 2004 года.

Закадровый перевод разбирают Жанна Никонова (Жади, Маиза, Мел и другие.), Маша Овчинникова (Иветти, Зорайде, Латиффа и другие.), Александр Комлев (Лукас, Дього, Лео и другие.), Александр Котов (Леонидас, Саид, Или и другие.), Олег Форостенко (Альбиери, Эдвалдо, Мохамед и другие.). Документ титров разбирает Олег Форостенко

Сюжет

История стартует в самом начале 1980-х, в Рио-де-Жанейро, Бразилия; Жади (Джованна Антонелли), юная женщина правоверного возникновения, остается сиротой и должна прийти в Марокко, где живет ее дядя Или (Стенио Гарсия). Неприятность в том, что она прививалась в стране, где культура так различается от ислама, что она оказывается совершенно далека от церкви. Дядя должен ее обучить всему, что должна понимать шиитская женщина, сделать Жади не менее верующей. Там она обязана приспосабливаться к свежему стилю жизни. В то же самое время насыщенная семья Феррас направляется на отдых из Рио в Марокко. Совместно с братьями-близнецами Лукасом и Диого (Мурило Бенисио) и их папой Леонидасом (Режиналдо Фария) едет врач Аугусто Албиери, товарищ семьи. Лукас и Жади представляются и западают товарищ в приятеля. Жади, осознавая, что это — харам (грех) — предпочитать Лукаса, ставит главнее всего их ощущения. Понимая, что она будет должна выходить замуж за незнакомца, женщина постановляет уходить с Лукасом, однако у него появляются собственные неприятности. В Рио Диого угождает в трагедию в собственном вертолете и погибает. Лукас и Леонидас подломлены вестями, и его проекты бегства с Жади сорвались. Крестный отец Диого, Албиери, постановляет повернуть гибель назад. Из клетки Лукаса он выполняет первого человека-клона. Деуза (Адриана Бора), бедная девушка среднего класса, которая не могла принести своего ребенка, была оплодотворена клоном, и родила ребенка, не понимая, что это клон. Лео появился на свет без осложнений, однако Албиери желает остаться рядом с ним и смотреть за его обучением. Лео крайне привязался к научному работнику, в связи с чем Деуза регулярно гневалась. История продолжается сейчас, когда Жади вышла замуж за Саида (Далтон Виг) и родила дочку, Хадижу. Она проживает беззаботно с собственной новой семьей и начинает беспокоиться о Саиде. Благодаря новой встрече с Лукасом, восстанавливаются прежние влечения. Однако они не молодые, у них новая жизнь и свежие обещания. Лукас женат на Маизе (Даниэла Эскобар), и у него также есть дочь — Мел. Албиери старался сделать так, чтобы Лукас и Лео никогда в жизни не встречались, и никто не узнал, что случилось 20 лет тому назад. Последнее, что Албиери понимал про Лео, это то, что он с мамой направился на юг Бразилии. Однако они возвращаются, и молодой вид Лукаса снова стает перед Жади. Они встречаются в Марокко, и данная встреча навечно заменяет судьбы героев новеллы… Сериал кончается тем, что сообщество врача Албиери не сумело взять человека-клона. Спасаясь от судейского погони и дебоша, Албиери и Лео исчезают в пустыне Марокко и их будущая судьба не известна. А главные герои телесериала Жади и Лукас лишь на самой заключительной 250 серии воссоединяют собственную любовь, как суждено судьбой.

Оставить комментарий

Видео