fef275af

Как выбрать потолочную люстру

Если в доме низкие потолки, нужен малогабаритный светильник. Он не должен выглядеть громоздко и брать место, которого так вот незначительно. При этом надо снабдить удобный уровень освещения. Изготовители могут предложить для подобных интерьеров потолочные люстры. Они укрепляются близко к потолку или имеют длинный подвеска. На что обратить свое внимание при выборе модификации, читайте в публикации, подробнее на https://www.mebelfest72.ru/catalog/lyustry/.

В чем специфика красивой люстры

Устройство разработано специально для помещений с потолками 2,5 м и ниже. В подобных комнатах принципиально избавить по возможности больше места и не страшиться зацепить осветительный электроприбор руками или головой.

Монтаж люстры под потолок не требует особых познаний, его можно провести собственноручно, заранее обесточив комнату. Электроприбор ставится на сборную высоту, входящая в набор. Место объединения кабелей прячется искусственным объектом.

Если у вас натягивающийся потолок, применяйте светодиодные лампочки. Плафоны находятся близко к полотну, и классические лампы накаливания будут его греть. Что и ведет к возникновению золотых или черных пятен.
Какие могут быть потолочные люстры
Зря делать обзор дизайна изделий. Их множество, и доскональное описание не сменит собственного осмотра в супермаркете. Из-за этого мы остановимся на типологиях, которые сопряжены с многофункциональными отличительными чертами устройства.

Конструкция

Многосегментарные модификации имеют несколько рожков для плафонов, которые выводятся из основания осветительного прибора. Незначительные габариты красивой люстры не дают возможность производить эталоны с обилием производительных лампочек. К примеру, обычные для многих лампы в 60 Вт встречаются минимум у 8-мирожковых видов, при 10 разделах производительность любой лампочки понижается до 40 Вт и т.д.

В целых системах нет рожков, и патроны укрепляются прямо к причине люстры. Такие модификации, в большинстве случаев ставят в коридорах и спальнях, поскольку их осветительная дееспособность ниже в сравнении с многосегментарными устройствами.

Ближайшее время набирают известность светодиодные конструкции без лампочек. Минусом такого решения считается то, что все светодиоды связываются поочередно как будто вереница. При выходе из строя одного, надо будет обменивать весь светильник.

Материал

Обратите свое внимание, из чего произведена люстра. От материала находятся в зависимости ее стилевые особенности и надежность.

Наиболее качественные эталоны имеют металлический скелет. Однако у них есть минус — они трудные. Если установлен натягивающийся или гипсокартонный потолок проясните перед покупкой, можно ли их ставить.

Стеклянные и чистые модификации непрочные и загрязняемые, однако выглядят красиво. Довольно часто изготовители ставят в подобных системах зеркальные детали, которые повышают осветительную производительность. Однако мерклые или теневые стекла напротив, приглушают свет.

Для эко-стиля подойдут деревянные приборы с текстильными абажурами. Они смотрятся кратко и сдержанно.

Оставить комментарий

Видео