Автомойка для грузовых авто

Габаритные машины применяются везде где только можно и во всех сферах жизнедеятельности. Сохранять их в рабочем и выхоленном пребывании – значительная цель обладателя. Так, бескаркасная автомойка, созданная для грузовых авто, будет прекрасным решением. Свободное место дает возможность установить в ней нужное оснащение. Что, к тому же, делает вероятным обслуживание огромных потоков транспорта, подробнее на https://avtotema.kr.ua/kak-prohodit-mojka-gruzovogo-transporta-i-specztehniki.html.

Строительство автомойки для грузовых авто

Строительство автомойки по технологии бескаркасной арочной системы занимает менее 4-х месяцев и проходит во много рубежей:

Конструирование и адаптация площадки для возведения.
Заделка мелкозаглубленного ленточного либо свайно-винтового фундамента и бетонированного основания.
Адаптация и объединение листов покрытой цинком стали на особом оснащении.
Обсаживание арок на фундамент с помощью повышенного уголка и анкеров.

Монтаж торцевых элементов ангара.

Дополнительное обсаживание системы к причине, заделка бетоном его наземной части.

Установка особых частей в помещении (окна, двери, приближение систем коммуникаций).

Такой метод возведения бескаркасной автомойки дает возможность получить воздухонепроницаемые объединения и крепкую, качественную систему.

Вероятность утепления автомойки
Для утепления бескаркасной автомойки грузовых авто в большинстве случаев применяют пенополиуретан (ППУ). Его причиняют на стенки ровным слоем с помощью особых распылителей. Преимущества такого метода явны:

неимение промежутков дает возможность избежать издержек тепла и создания «мостиков холода»;

крепкое соединение с поверхностью специально улучшает стенки бескаркасной автомойки;

возникает вероятность установки отопительного оснащения и удобного применения в любой сезон.

ППУ для автомойки в обязательном порядке должен иметь антипирены (замедляющие горение вещества). Это улучшает пожарную безопасность здания. Также необходимо выбирать ППУ с прикрытой ячейкой. В условиях автомойки для грузовых авто это в особенности принципиально. Так как источник должен быть постоянным к регулярному влиянию жидкости, чтобы избежать ржавчины и уничтожения системы.

Типы автомоек для грузовых авто
В зависимости от разных полезных отличительных черт техники, мойки для грузовых авто оборудуются различным оснащением. Оно отличается по зданию и виду оказываемого влияния. А вне зависимости от этого, они все могут быть определены в помещении бескаркасной автомойки.

Ручные
Традиционный, контактный вид автомоек, где авто обслуживает человек. Он рассматривает степень засорения кузова и прочих элементов грузового автомобиля. Потом с помощью авто химии, губок и щеток делает умывание авто.

Однощеточные
Относятся к виду контролируемых работником агрегатов. Смотрятся как щетка, горизонтально заделанная на управляемой телеге. Двигаясь по данной линии движения, щетка проводит чистку кузова авто. Такая технология подходит для низких грузовых автомобилей и автобусов.

Портальные
Представляют из себя рамку, на которой определены щетки, технология подачи жидкости и моющего средства. Пока грузовик стоит недвижимо, вдоль него по рельсам перемещается заставка. Нескольких раскладов довольно, чтобы осуществить данную платформу. Время от времени для повышения мощности в платных организациях ставят двухпортальные системы. Их превосходство в скорости сервиса автотранспорта – синхронно авто моют 4 щетки вместо 2-ух.

Проездные
Такой вид автомойки учитывает чистку плоскостей автотранспорта в процессе перемещения. Линия движения щеток имеет диагональное назначение, а автоматические детекторы устанавливают содержание автотранспорта и активизируют данную платформу по чистке ведущей, задней и побочных элементов кузова.

Туннельные
Выполнены в качестве комплекса, в котором расположены несколько обмывочных модулей: для подачи жидкости, автошампуня, мытья щетками, ополаскивания и сушки, обработки воском. Заехавший авто перемещается по транспортеру (сборочному потоку), поочередно минуя через каждую арку. Тогда процесс мытья грузовика выходит наиболее автоматическим.

Оставить комментарий

Видео