Президент ввел в действие секретное решение СНБО

вооружение

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №16/2018 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 года «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2018 год и 2019, 2020 годы». Соответствующий документ обнародовала пресс-служба президента.
Как сообщается, президентским указом вводится в действие засекреченное решение СНБО о гособоронзаказе на ближайшие три года.
«Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2018 год и 2019, 2020 годы (прилагается, секретно)», – указано в документе.
 
Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие указом президента Украины, был возложен на секретаря Совета нацбезопасности Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Как известно, Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел и утвердил «Основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы». В СНБО напомнили, что с 2017 года заработала трехлетняя система Государственного оборонного заказа, что позволило государственным заказчикам и исполнителям более четко планировать свою работу и ресурсы.
Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что в этом году запланировано увеличение финансирования государственного оборонного заказа до уровня 21,3 миллиарда гривен. Также министр обороны Степан Полторак рассказал об увеличении военного заказа для ВСУ.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *