Россию на Евровидении-2018 представит Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

Певица Юлия Самойлова представит Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2018 в Лиссабоне.
«Вот и началась подготовка к Евровидению! Наконец-то встретились нашей командой с режиссером-постановщиком Алексеем Голубевым, обсудили будущий номер. Песню уже выбрали, так что работаем», – написала артистка на странице в Instagram.
Напомним, Юлия Самойлова должна была представлять Россию на Евровидении-2017 в Киеве, однако ей запретили въезд на территорию Украины из-за того, что она выступала в оккупированном Крыму. Россия в 2017 году отказалась от участия в песенном конкурсе.
Юлия Самойлова имеет первую группу инвалидности и передвигается в инвалидной коляске с детства. Ей был поставлен диагноз спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана (наследственное заболевание), которое поражает двигательные нейроны передних рогов спинного мозга.
Окончила Юля пять классов средней школы, затем была переведена на домашнее обучение. Юля – замужем. Супруг – Алексей Таран, музыкант, администратор певицы.
Известной Юлия стала после участия в третьем сезоне проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». Конкурс проводился с февраля по апрель 2013 года на канале «Россия 1».
Напомним, в Лиссабоне состоялась жеребьевка участников Евровидения-2018 и стал известен порядок их выступления на конкурсе. Первый полуфинал пройдет 8 мая, второй – 10-го, а финал состоится 12 мая.
Источник: https://www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *