На чьих машинах ездят прокуроры, – СМИ

следствие

На территории спортивного комплекса Национальной академии прокуратуры Украины 8 июля 2018 года состоялись финальные соревнования по мини-футболу среди работников прокуратур разных областей Украины на “Кубок Генерального прокурора Украины”. Прокуроры приезжали на футбол на авто друзей и родственников, сообщает Bihus.info.

В частности, журналисты зафиксировали, что прокуроры используют машины жен, тещ и бабушек. Кроме того, были замечены служебные автомобили, а также незадекларированные.

Так, прокурор ГПУ Сергей Павчук приехал на соревнования на автомобиле Mercedes-Benz ML 320, который записан на 66-летнюю Ангелину Донченко из Яремчи и отсутствует в декларации прокурора. Другой прокурор из ГПУ Александр Митла приехал на футбол на Lexus GX 470. Машина задекларирована, но принадлежит не прокурору. Чиновник рассказал, что внедорожник дал ему друг, чтобы он ухаживал за машиной.

Заместитель прокурора Киевской области Ярослав Бендик приехал болеть на автомобиле Volkswagen Touareg, который записан на его 72-летнюю тещу Марию Лукьяненко. Она зарегистрирована как ФЛП и занимается розничной торговлей с лотков и на рынках. Другой заместитель главного прокурора Киевской области Игорь Грабец приехал на Lexus 350 своей жены, работающей судья Хозяйственного суда.

Начальник отдела прокуратуры Киева Василий Смитюх приехал на футбол на INFINITI M35. Машина отсутствует в декларации, а ее владельцем является брат прокурора, бывший нардеп из Партии регионов Григорий Смитюх.

Главный прокурор Ивано-Франковской областной прокуратуры Александр Стратюк приехал болеть за своих подчиненных на автомобиле Lincoln Navigator, который приобрели в начале 2018 г. и записали на жену. На супругу также зарегистрирована трехкомнатная квартира в новостройке Ивано-Франковска и Toyota. Однако ее доход за весь 2017 г. — 3,2 тыс. гривен.

Главного прокурора Киевской области Дмитрия Чибисов журналисты зафиксировали на служебном автомобиле, который заявил, что его на футбол подвез друг, а машина не служебная, а “обычная“: Также на служебных автомобилях приехали прокуроры Генеральной прокуратуры, Житомирской областной и прокуратуры Киева. 

Первый заместитель Юрия Луценко Дмитрий Сторожук также сообщил, что приехал на служебной машине. Однако журналисты зафиксировали, что Сторожук пользовался авто, зарегистрированном на компанию ООО “Товарная биржа “Автоком“ Эту фирму еще в 2011 г. признали банкротом. Согласно данным реестра, у нее нет ни автомобилей, ни недвижимости. Ранее сообщалось, что чиновник Рады купил спорткупе Lexus за 2,4 млн гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *