Нарушений в зоне АТО меньше на четверть, — ОБСЕ

ОБСЕ За неделю от обстрелов пострадали шесть мирных жителей.

За минувшую неделю в зоне проведения АТО на Донбассе количество нарушений режима прекращения огня снизилось на четверть. Такие данные обнародовал в пятницу, 2 февраля, первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (ССМ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает Интерфакс-Украина.

«За минувшую неделю наблюдатели фиксировали снижение количества нарушений на 25% в сравнении с предыдущей неделей. Суточное количество нарушений колебалось от 200 до 1 тыс. однако 80% всех взрывов произошли от применения вооружения, которое должно было быть отведено», – сказал Хуг на брифинге в Киеве.

По его словам, наблюдатели зафиксировали 28 случаев применения артиллерии и пять раз – применение минометов. Вместе с тем, неделей ранее количество фактов применения тяжелого вооружения достигло 180.
«80% боевых действий велись в треугольнике Авдеевка – Ясиноватая – Донецкий аэропорт, а также южнее Светлодарска», – добавил Хуг.
Также наблюдатели подтверждают, что за неделю от боевых действий пострадали шесть мирных жителей.
Как сообщалось, ранее сепаратисты не допустили представителей ОБСЕ проверить содержание автомобилей, которые приехали на Донбасс в рамках российского гумконвоя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *