Акции HP упали до девятилетнего минимума

 HP

Гендиректор HP Мег Уитман спрогнозировала, что доход в 2013 финансовом году будет ниже оценок аналитиков. В результате акции компании упали до девятилетнего минимума. Уитман добавила, что на возврат к былым позициям потребуется некоторое время. HP непросто поддерживать большую маржу прибыли, особенно притом, что все больше потребителей предпочитают компьютерам HP мобильные устройства других производителей, сообщает Electronista со ссылкой на Bloomberg.

Курс акций HP упал за один день на 13% и закрылся на 14,91 долл. Это самое низкое значение с 2002 года. С момента назначения Уитман год назад акции упали на 35%.

Уитман сообщила инвесторам, что недавние финансовые показатели HP «не очень хорошие» и что «потребуется несколько больше времени, чем всем нам хотелось бы, чтобы выправить положение». Аналитики ожидали, что HP даст прогноз по прибыли на 2013 г. в 4,16 долл. за акцию, однако он составил 3,40-3,60 долл.

По словам Уитман, следующий год станет годом «исправления и восстановления». Она также отметила, что «инновации живы и здоровы». Компания должна прилагать еще больше усилий, чтобы воплощать идеи в готовой продукции и поставлять их на рынок быстрее, считает глава HP.

Оставить комментарий

Видео