Бут: Эффективность нового днища оправдала ожидания

Тимо Глок

Первым новинку опробовал Тимо Глок, а завтра он уступит это право напарнику.

Тимо Глок (20-й): «Сессия оказалась не самой простой. На шинах Hard пилотировать оказалось сложно, поэтому обе тренировки не обошлись без проблем. Я был недоволен балансом в первой сессии, после перерыва команда нашла лучшее решение, но не столь эффективное, как я ожидал — нам надо ещё поработать с настройками.

Из-за отсутствия KERS мы чуть больше уступаем соперникам, чем на остальных трассах. Я мог преследовать несколько машин только до тех пор, пока они не активировали KERS – настолько велико влияние этой системы на японской трассе. Посмотрим, что мы сможем сделать завтра – постараемся сократить отставание за счет такого решения, которое позволит машине прибавить в скорости на длинных сериях кругов и в квалификации».

Шарль Пик (21-й): «Сегодня я впервые проехал по Сузуке, получив огромное удовольствие. Нам удалось полностью выполнить программу, но результат не оправдал ожиданий – сегодня нам не хватило нескольких десятых. Тем не менее, я рад, что новое днище, которое опробовал Тимо, кажется, работает весьма эффективно — я смогу оценить его преимущества завтра. Я с нетерпением жду возможности продолжить работу над машиной и надеюсь добиться успеха в оставшиеся дни уик-энда».

Джон Бут, руководитель команды: «В целом, сегодня мы выполнили все задачи, которые были в нашей программе. Приятно, что новое днище на машине Тимо сегодня сработало так, как мы ожидали. После первой тренировки результаты тестов не были полностью понятны, но данные, собранные во второй сессии, дали более ясную картину. Команда начала уик-энда в неплохой форме, гонщики отлично проехали серии кругов с пустыми и полными баками. Резина изнашивается сильнее, чем нам вначале показалось, так что гонка вновь обещает быть богатой на события».

Оставить комментарий

Видео