Рейтинг стран с самым высоким числом миллиардеров

миллиардер

По данным организации Wealth-X, число всех миллиардеров в мире выросло на 9,4% до 2 тыс. 160 человек.

«Отечественные миллиардеры занимают 8,5% от числа ультрабогатых граждан страны, но контролируют более 60% всего состояния»

На первом месте в рейтинге стран с самым большим числом миллиардеров находится США. Несмотря на экономические трудности, за последний год в США число миллиардеров увеличилось на 25 человек, или на 5,5%, а совокупное состояние увеличилось на 8%.

Впрочем, на миллиардеров приходится меньше 1% от популяции ультрабогатых с состоянием от 30 млн долларов — она оценивается в 8,28 трлн долларов.

На миллиардеров приходится 480 человек с общим состоянием в 2,05 трлн долларов.

Серебро закрепил за собой Китай. В этой стране проживают 147 человек, которые делят между собой 380 млрд долларов. Они составляют всего 1,3% от ультрабогачей, хотя на них приходится 24% от общего состояния в 1,58 трлн долларов. В среднем каждый китайский миллиардер владеет 2,6 млрд долларов.

Третье место остается за Великобританией, где проживают 140 миллиардеров общим достоинством в 430 млрд долларов. В Соединенном Королевстве самое большое число миллиардеров в Европе, страна опережает по показателю Германию на три человека, но отстает от Германии с точки зрения общего благосостояния группы на 120 млрд долларов. Миллиардеры в Великобритании составляют 1,3% населения с благосостоянием 30 млн долларов и выше.

На них также приходится 33% от общего благосостояния этой группы сверхбогатых. В среднем на каждого из этих миллиардеров приходится 3,1 млрд долларов. Благосостояние этой группы сверхбогатых выросло почти на 4% по сравнению с предыдущим годом, в то время как ее численность выросла на 0,2%.

Германия обосновалась на 4-м месте, там количество миллиардеров составляет 137 человек, которые делят между собой состояние в 550 млрд долларов.

Германия является единственной страной зоны евро, вошедшей в список стран с наибольшим количеством миллиардеров, учитывая тенденцию снижения благосостояния в большинстве стран блока.

На 137 миллиардеров страны приходится менее 1% от сверхвысокого состояния группы, но они контролируют почти 27% от общего состояния в сегменте. Под сверхбогатыми подразумеваются те, кто владеет активами на сумму 30 млн долларов и выше. Три города с максимальным количеством сверхбогатых людей — это Мюнхен, Дюссельдорф и Гамбург.

Пятерку стран закрывает Индия:109 миллиардеров с общим состоянием всего в 190 млрд долларов. Третья по величине экономика Азии — Индия — вместе с Японией и Китаем поделила 75% всех региональных ультрабогачей. Хотя в самой Индии на миллиардеров приходится всего 1,4% от общего их числа, но 20% — от объема богатства. В среднем каждый индийский миллиардер не так богат — ему принадлежит порядка 1,7 млрд долларов.

Россия находится на шестой строчке, здесь числятся 97 миллиардеров с суммарным состоянием в 380 млрд долларов. Отечественные миллиардеры занимают 8,5% от числа ультрабогатых граждан страны, но контролируют более 60% всего состояния.

Расскажи о себе на Russia.ruЗа последний год число миллиардеров выросло на 17 человек, однако общее состояние сократилось на 29%. Общее состояние людей с капиталом от 30 млн долларов в России — 605 млрд долларов.

Седьмое место занято Гонкогом, где проживают 64 миллиардера с общим состоянием 190 млрд долларов.

Гонконг считается одним из главных финансовых центров Азии. На самих миллиардеров приходится всего 2% от числа ультрабогатых жителей этой особой экономической зоны, однако их состояние занимает 40% от общего объема.

Швейцария закрепила за собой восьмую позицию. Родина банков разместила у себя 57 миллиардеров с суммарным доходом в 125 млдр долларов (по 2,2 млрд на каждого). Всего же по категории ультрабогатых эта страна занимает 7-е место в мире; их число оценивается в 5 тыс. 597 человек, или 19% от мирового объема.

На девятой строчке – Бразилия, ставшая домом для 49 миллиардеров с состоянием в 300 млрд долларов. Бразилия стала единственным государством Латинской Америки, кому удалось войти в десятку.

За последний год состояние бразильских миллиардеров приросло на 3,5%.

Десятое место в рейтинге занимает Канада, где число официально зарегистрированных миллиардеров достигает отметки в 40 человек, которые делят между собой состояние в 105 млрд долларов.

Вместе с тем Канада — это еще и родина для популяции восьмой по численности диаспоры ультрабогачей, активы каждого из которых превышают 30 млн долларов. Из них на миллиардеров приходится всего 0,8%, однако именно они занимают 18% от общего богатства состоятельных граждан в 595 млрд долларов, передает «Вести.Ру».

Оставить комментарий

Видео