Сколько нынче платят украинским педагогам?

учитель

Хорошее образование — одно из обязательных условий успешной карьеры. На протяжении всей жизни человек учится, совершенствуя свои знания, умения и навыки.

По данным рекрутингового портала hh.ua, наиболее часто встречаются вакансии от частных учебных центров, ВУЗов, вакансии для преподавателей внутренних учебных программ в компаниях. Наиболее востребованы преподаватели иностранных языков (в частности английского) и компьютерных дисциплин (общая компьютерная грамотность, языки программирования и т.д.).

Среди других частых предложений о работе — преподавание в частных ВУЗах и бизнес-школах (программы МВА, сертификационные программы разных направленностей). Также работу предлагают в не совсем традиционных сферах преподавания — различные стили танцев, этикет, дошкольное образование и развитие. В профессиональной сфере «Преподавание» также размещают вакансии для координаторов образовательных программ в бизнес-школах и тренинговых центрах.

ТОП-5 самых востребованных позиций для учителей и преподавателей на основе запросов работодателей:

Преподаватель английского языка Преподаватель компьютерных дисциплин Педагог для работы в развивающих центрах Преподаватель немецкого языка Преподаватель сертификационных курсов (бизнес-образование).

Наибольшие шансы найти работу у опытных учителей со стажем работы не меньше 1-3 лет, для новичков вакансии в основном не педагогические, а организаторские.

Самое большое количество вакансий для педагогов предлагают в Киеве. Пятерка регионов-лидеров образовательного рынка в целом выглядит традиционно.

Одна из существенных особенностей вакансий в образовательной области состоит в том, что педагогам чаще, чем другим специалистам, предлагают работу с частичной занятостью (55%) или гибким графиком (49%). Такого количества вакансий на неполный день нет ни в одной другой профессиональной сфере.

С указанием зарплат публикуют 35% вакансий для педагогов. В среднем зарплаты находятся на уровне 3.5- 5 тыс. грн., а максимальные предложения достигают почти 10 тыс. грн.

После кризисных 2008-2009 годов, когда количество вакансий для преподавателей сократилось почти вдвое, в последние годы рынок демонстрирует стабильную тенденцию к росту. Так, в 2010 году количество вакансий превысило докризисный уровень, в 2011 по сравнению с предыдущим годом выросло в 4 раза. Тенденция к росту сохраняется и в 2012 году.

С другой стороны уровень конкуренции среди соискателей — соотношение количества вакансий к количеству резюме в сентябре 2012 года составил 4,8 кандидата на вакансию, что говорит о высокой конкуренции среди соискателей.

Средние зарплаты для педагогов, грн.

От 3400

68%

От 5000

15%

От 6000

10%

От 8200

7%

Оставить комментарий

Видео