McLaren уверена, что проблем с коробкой больше не будет

Падди Лоу

В Сингапуре на двух машинах McLaren возникли аналогичные проблемы с коробкой передач – из-за них Льюис Хэмилтон не смог финишировать в гонке, а Дженсон Баттон потерял пять позиций на старте Гран При Японии после замены коробки. В Сузуке технический директор McLaren Падди Лоу заявил журналистам, что причина отказа найдена, проблемы не повторятся.

Падди Лоу: «На двух машинах возникли одинаковые проблемы, но у Льюиса они были более выраженными, поэтому он не смог финишировать. Дженсону повезло, в Сингапуре он смог пересечь линию финиша, хотя и у него состояние коробки было плачевным, и нам пришлось её заменить.

Поломки связаны с недостаточным качеством комплектующих, использовавшихся в двух этих коробках, но мы знаем причину и больше подобных отказов не будет – проблемы касаются лишь определённой партии.

Частые поломки коробок у соперников? Наши проблемы не связаны с переменами в регламенте или новыми шинами, но перед командами стоит сложная задача – каждый год за очень ограниченное время разрабатываются новые коробки, которые должны выдержать дистанцию пяти Гран При. В нашем случае речь идёт о коробках передач для двух команд – McLaren и Force India, поэтому нагрузка на производственный отдел достаточно велика, ведь необходимо обеспечить надёжность, чтобы избежать штрафов».

Оставить комментарий

Видео