Мардер раскритиковал инициативы руководства министерства

 Наум Мардер

Заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер раскритиковал инициативы нового руководства министерства, сообщает ПРАЙМ. «Я рад, что мое имя не ассоциируется с новой командой», — заявил Мардер в кулуарах конференции «Telecom Networks 2.0. Sharing&Engineering».

После того, как Николай Никифоров возглавил министерство, ведомство серьезно обновило состав, свои посты оставили заместители министра Илья Массух и Алексей Малинин. Мардер же заявил о желании оставить должность. В августе появились слухи, что он может уйти в «Ростелеком».

Мардер, в частности, назвал неразумными некоторые инициативы, которые поддержал Никифоров. Он указал на поспешность в разработке важных подзаконных актов, на отсутствие экономической обоснованности в проекте обеспечения повсеместного широкополосного доступа в Интернет в России и раскритиковал принцип переносимости мобильного номера при смене оператора. Ранее эта инициатива была подвергнута критике со стороны экс-министра связи Игоря Щеголева.

Мардер занимался вопросами госрегулирования отрасли. Сейчас за них отвечает бывший глава оператора «Скартел» Денис Свердлов. Мардер не стал отзываться о его профессиональных качествах, но отметил, что компания «Скартел» убыточна.

Оставить комментарий

Видео