Заложники в Харькове освобождены, захватчик задержан

Захвативший заложников мужчина

Операция по освобождению заложников в отделении Укрпочты в Харькове завершена, все заложники освобождены. Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.
«Задержали без потерь. Жертв и пострадавших нет», — сообщил он.
По словам губернатора Харьковской области Юлии Светличной, сейчас с освобожденными заложниками будут работать психологи. «Блестящая спецоперация СБУ и МВД. Негодяй задержан и будет строго отвечать за свои действия.
Сейчас с освобожденными людьми и родственниками начинают работать психологи и медики», — отметила она в Facebook.
«Оперативники уголовного розыска Нацполиции только что локализовали преступника, взявшего в заложники людей в Харькове. Благодарю за службу!», — сообщил в Facebook глава МВД Арсен Аваков.
Захватившего заложников мужчину могут посадить в тюрьму на 15 лет.

Сегодня, 30 декабря, в Харькове неизвестный мужчина захватил отделение Укрпочты с людьми внутри. По предварительной информации, захватчик напал на отделение с целью ограбления.
Около 18:00 спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что из здания отделения во время переговоров с захватчиком удалось освободить трех женщин и двух детейв возрасте 11 и 13 лет; в заложниках у мужчины остаются еще четыре человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *