На Донбассе за сутки погибли трое военнослужащих (ВИДЕО)

АТО Российские наемные войска и подчиненные им боевики в течение последних суток на Донбассе продолжили грубо нарушать минские договоренности.

Противник применял запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию. В результате боевых действий погибли трое украинских военных. 
Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на данные пресс-центра штаба антитеррористической операции, в половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов. 
Так, на Луганском направлении эпицентром напряженности осталась Светлодарская дуга, где в вечернее время боевики из тяжелой артиллерии калибра 152-мм, минометов, гранатометов и пулеметов вели огонь по украинским позициям возле Луганского. 
В этом же районе боевики обстреливали защитников Зайцево и Травневого. Тем временем на Донецком направлении горячее всего было на Приазовье, где боевики били по украинским укреплениям вблизи Лебединского и Павлополя. 
Во второй половине суток боевики также нарушали перемирие с вооружения БМП у Гнутово. 
На других участках нашей обороны неспокойно было недалеко от Каменки, где захватчики использовали весь спектр пехотного вооружения. 
Напомним, по данным спикера Минобороны по вопросам АТО Александра Мотузяника, боевики устанавливают во временно оккупированном Донбассе кассетные противопехотные мины, ставя этим под угрозу жизни гражданских лиц. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *