Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Киш с курицей и грибами – рецепт приготовления пирога с фото

Киш с курицей и грибами – рецепт приготовления пирога с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления французского пирога киш с курицей и грибами шампиньонами в домашних условиях в духовке

Киш с курицей и грибами, известный также под названием киш лорен, появился много веков назад благодаря провинциальным французским поварам. В настоящее время это вкусное блюдо знаю и любят во многих странах.

Лоранский киш с курицей и грибами готовят из рубленого или слоеного теста, напитанного сливочным маслом, потому немного солоноватого и рассыпчатого. Основными ингредиентами начинки служат сливки или молоко, яйца и, конечно же, сыр. А вариантов начинения пирога насчитывается великое множество: с рыбой, морепродуктами, мясом, шпинатом, голубым сыром, грибами и даже орехами и ягодами. В зависимости от выбора наполнения пирога киш будет иметь разную калорийность. Начинка в нашем домашнем рецепте состоит из куриного филе, шампиньонов, сыра и нежирных сливок, так что можно считать данный французский киш не особенно калорийным.

Особенность приготовления пирога заключается в оформлении теста, которое должно повторять очертания формы для запекания. Изначально основу киша запекают в пустом состоянии, а после приобретения пирогом крепких стенок начиняют и заливают. Несмотря на кропотливость и тонкость изготовления этой закуски, приготовить своими руками киш с курицей и грибами можно быстро, если взять на заметку этот подробный рецепт с пошаговыми фото. Наши рекомендации помогут сделать пирог киш в домашних условиях просто и вкусно.


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт для теста + 2 шт. для заливки)

  • Поваренная соль
    (1 щепотка для теста + 1 щепотка для начинки)

  • Куриное филе
    (300 г)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сливки 10% жирности
    (200 мл)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Подготовить необходимые для этого рецепта ингредиенты.

Изначально необходимо приготовить основу. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Сильно охлажденное масло порезать кубиками и добавить к смеси.

Перетереть муку на мелкие частицы. Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Полученное рубленое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Пока основа для пирога настаивается, следует заняться начинкой. Филе курицы промыть, отделить ненужный жир и порезать мякоть на средние кусочки.

Мясо сложить в кастрюлю с водой и проварить.

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости на растительном масле. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами и выложить к луку. Спустя 7 минут отправить к овощам вареное филе. Перемешать начинку и убрать с огня.

Тесто достать, разровнять скалкой и выложить в форму для дальнейшего запекания. По всему песочному тесту проделать дырочки при помощи вилки.

Емкость с тестом поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовую печь на 10 минут.

Пока готовится основа, необходимо сделать заливку. В миске взбить вилкой или венчиком яйцо и сливки.

Сырь натереть на крупной терке, а зелень мелко нарезать.

Готовое тесто достать из духовки, положить в него начинку и влить сливки.

Сверху киш посыпать зеленью и сыром.

Изделие выпекать при 230 градусах Цельсия в течение 30 минут.

Готовый киш с курицей и грибами, украшенный листьями базилика, подавать теплым.

О admin

x

Check Also

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Что приготовить из свиной корейки?

Что приготовить из свиной корейки? Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, ...

Рейтинг@Mail.ru