Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Картофельные клецки – простой рецепт приготовления с фото

Картофельные клецки – простой рецепт приготовления с фото

Картофельные клецки вареные и жареные – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно и просто

Картофельные клецки – это очень вкусное блюдо польской кухни, которое готовится довольно быстро из вареного корнеплода. Особую привлекательность угощение получило потому, что хозяйке не потребуется много времени и каких-то заморских ингредиентов, чтобы своими руками приготовить это вкусное лакомство, которое по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах технологического процесса приготовления этого второго блюда.

Существует не один рецепт приготовления в домашних условиях как вторых, так и первых блюд, в которых присутствуют клецки из картофеля. Это может быть овощной, молочный, грибной или мясной суп с добавлением гречневой крупы или сыра. В качестве гарнира можно использовать некоторые виды мяса или фарш. Вне зависимости от того, будет ли выступать данное блюдо как основное или в придачу с гарниром, оно получится очень вкусным и сытным.

Немногие знают, для чего предназначается вырезанное по центру отверстие в картофельных клецках. Оно служит своеобразной губкой, которая впитывает различные соусы, которые вы будете использовать в угощении. Очень хорошо сочетается с картофельными шариками сметанный соус или обжаренный на сале лук. Благодаря своеобразной подаче в виде миниатюрных, аппетитных шариков с отверстиями внутри это лакомство с удовольствием съедят капризные маленькие «малоежки» и привереды.

Калорийность блюда сравнительно невысокая, всего 102,6 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому данное угощение можно смело употреблять в пищу лицам, которые следят за своим весом. Приготовив картофельные клецки однажды, вы наверняка захотите сделать это угощение снова.

Для приготовления оригинальных картофельных клецек в домашних условиях необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и держать их под рукой. Соль в данном блюде играет немаловажную роль, так как ее присутствие прямым образом повлияет на эластичность теста. Даже если вы не любите соль, ее все же придется добавить. Кроме этого, на вкус готового блюда также влияет сорт картофеля (90% успеха). По этой причине желательно выбирать средне-крахмалистый корнеплод, чтобы тесто получилось идеальным и из него можно было слепить шарики. Выяснить то, какой овощ подойдет больше всего, можно простым способом. Предварительно следует сварить несколько картофелин разного сорта в отдельной посуде, а затем проверить результат. Если овощ сварился очень быстро и сильно разварился, а затем быстро распался от прикосновения вилкой, то такой крахмалистый вид вам не подойдет. Слишком тугой вареный корнеплод также не годится. В случае если вареный овощ сохранил прежнюю форму и без труда раздавился вилкой, то этот корнеплод и есть тот, который вам необходим. После того как вы определились с картофелем и подобрали необходимый, можно приступать к самому процессу приготовления. Сырой корнеплод следует очистить, нарезать на кубики, а затем отварить до полной готовности, добавив в кастрюлю большое количество воды, не забыв посолить по вкусу.

Далее необходимо слить воду и тут же пропустить горячие вареные картофелины через специальный пресс для овощей, а можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Полученную картофельную массу следует переложить в глубокую емкость и дать ей остыть в течение 20-25 минут. Затем в картофельную массу следует добавить указанное в рецепте количество муки и крахмала, а после этого влить куриное взбитое яйцо и замешивать тесто от 5 до 8 минут.

Далее можно приступать к утрамбовыванию овощной массы непосредственно в миске. Следует добиться того, чтобы картофельное пюре стало очень плотным и похожим на однородное тесто. Если необходимый результат не был достигнут и тесто прилипает к пальцам рук, то в него можно добавить еще немного крахмала. В случае если картофельную массу никак не получается собрать воедино даже в результате тщательного замешивания вручную, то попробуйте увлажнить массу водой из распылителя. Потом еще раз вымесите картофельную заготовку руками, пока желаемый результат не будет достигнут.

Полученное тесто необходимо визуально или при помощи ножа разделить на 4 одинаковых элемента. Одну из четырех частей следует уложить поверх остальных долей или выложить на разделочную доску. Далее необходимо скатать колбаску из этой картофельной заготовки, чтобы диаметр получился не менее трех сантиметров.

После этого нужно нарезать все картофельные пласты ножом на куски по 1,5 сантиметра в толщину. Затем в каждом разрезанном кусочке по центру необходимо сделать пальцем ровное углубление.

После того как все тесто будет подготовлено к следующему этапу варки, необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой и закипятить ее, добавив соль. В кипящую жидкость нужно отправить сначала одну партию, а затем оставшуюся и варить поочередно, пока клецки не всплывут на поверхность. После этого овощные дольки следует варить еще в течение одной минуты.

После того как вся партия клецек буде отварена, их необходимо выложить на большое блюдо или тарелку. Это необходимо сделать для того, чтобы получился всего 1 слой и кусочки не слиплись между собой. Через 2 минуты клецки станут более устойчивыми и не такими липкими. Можно также добавить на тарелку с овощной вкуснятиной немного растопленного сливочного масла или соуса, чтобы не позволить клецкам склеиться. Если вам нравится отварное готовое блюдо, то его уже можно подать к столу в таком виде вместе с овощным гарниром и мясом. Можно также обжарить бекон вместе с луком на сковороде, а затем добавить его к блюду и полить сверху вытопленным жиром.

Любителям жареного блюда можно отправить клецки на разогретую сковороду, а затем обжарить с двух сторон до появления золотистости и хрустящей корочки. Готовое блюдо можно подавать к столу, выложив на порционные тарелки и присыпав зеленью. В качестве гарнира можно использовать соус из сметаны и овощной салат. Вкусные картофельные клецки, отваренные, а затем обжаренные на сковороде, готовы.

О admin

x

Check Also

Что приготовить мужу на ужин?

Что приготовить мужу на ужин? Хорошая заботливая жена старается угодить любимому мужу, приготовив ему вкусный ужин. Но не всегда хватает воображения и подходящих рецептов, чтобы трапеза действительно удалась. Предлагаем несколько ...

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Рейтинг@Mail.ru