Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить тыквенный мед?

Как приготовить тыквенный мед?

Как приготовить тыквенный мед?

Несмотря на целебные свойства всех разновидностей меда, мед из тыквы считается одним из наиболее полезных, а кроме того вкусных видов этого натурального лакомства. Наряду с потрясающим ароматом и вкусом, мед из тыквы также прекрасно борется с простудными заболеваниями и способствует очищению организма, особенно печени, производит сильный мочегонный эффект.

Правильно выбранный или приготовленный продукт можно отличить от брака не только по легкому тыквенному послевкусию, но и по цвету: он ярко-оранжевый, как мякоть спелой тыквы в разрезе, консистенция очень жидкая, продукт совершенно прозрачный.

Найти настоящий тыквенный мед в продаже довольно сложно, дело в том, что цветки тыквы не имеют высокой медовой продуктивности, а потому все затраченные на получение продукта труды едва ли окупаются на выходе. Мы же намерены рассказать вам о том, как приготовить тыквенный мед собственноручно. Для этого понадобится минимум ингредиентов.

Рецепт приготовления тыквенного меда

За названием «тыквенный мед» на деле кроется рецепт тыквенного сиропа, который варится на основе сахарного песка и кусочков тыквы непосредственно. Существует несколько техник варки такого меда и мы начнем с самой простой и наиболее длительной.

Перед тем, как приготовить тыквенный мед в домашних условиях необходимо выбрать целую некрупную тыковку, ополоснуть ее, подсушить, а затем проделать в верхушке плода небольшое отверстие и извлечь через него семена и волокна. Образовавшуюся полость засыпьте сахаром доверху. Что касается выбора сахара, то самым дешевым, но наименее полезным и вкусным, станет мед приготовленный из обычного белого сахара, если есть возможность приобрести коричневый сахар, то непременно воспользуйтесь ею. Оставьте плод в прохладном месте на 10 дней, за это время из тыквы начнет выделяться большое количество сока, которое растворит сахарные кристаллы и даст густой тыквенный сироп на выходе.

Тыквенный мед с сахаром следует хранить в чистой и сухой баночке, лучше даже будет простерилизовать ее перед использованием, а из оставшейся тыквенной мякоти можно сделать цукаты и использовать в других рецептах сладостей.

Как сделать тыквенный мед — рецепт

Этот рецепт воплощается в жизнь куда быстрее предыдущего, уже менее чем через час на вашем столе будет красоваться баночка тыквенного лакомства. Единственным недостатком является то, что из большого количества тыквы получается не так много меда (около 200 г меда с килограмма мякоти), а потому данная технология актуальная именно в тыквенный сезон, когда необходимо справиться с избытком урожая.

  • тыквенная мякоть — 1 кг;
  • сахарный песок — 185 г.

Срезав с тыквенной мякоти остатки волокон и кожицы, нарежьте ее некрупными кусочками и положите в кастрюльку. Засыпьте тыкву сахарным песком и поставьте настояться до момента, когда плод пустит сок. Далее емкость с будущим медом ставим на огонь и варим около 10 минут, постепенно сцеживая выделяющийся сироп и переливая его в другую посуду. Когда сок прекратит выделяться, поставьте все сцеженное на огонь и варите до загустения.

Как хранить тыквенный мед?

Благодаря обилию сахарного песка, тыквенный мед может привлекать большое количество микроорганизмов, ведущих к его порче, а потому к вопросу хранения готового продукта следует отнестись серьезно. Идеальным вариантом хранения станет любая стерилизованная и плотно закрывающаяся стеклянная тара. Оставлять мед на хранение следует лишь в прохладном месте, погреб подойдет идеально, но обычная камера холодильника тоже сгодится.

О admin

x

Check Also

Что приготовить мужу на ужин?

Что приготовить мужу на ужин? Хорошая заботливая жена старается угодить любимому мужу, приготовив ему вкусный ужин. Но не всегда хватает воображения и подходящих рецептов, чтобы трапеза действительно удалась. Предлагаем несколько ...

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Рейтинг@Mail.ru