Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить тушеную картошку?

Как приготовить тушеную картошку?

Как приготовить тушеную картошку?

Тушеная картошка часто становится первым кулинарным опытом хозяек на кухне. Ведь это самое распространенное домашнее блюдо, создающее уют и теплую атмосферу семейных обедов. Казалось бы такое банальное и простое сочетание продуктов, а какой результат! Потрясающий аромат и непередаваемый вкус блюда навсегда завоевал всенародную любовь и будет извечно актуален.

У каждой опытной хозяйки есть свой вариант приготовления тушеной картошки. Мы вам расскажем, как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом курицы и предложим рецепт блюда с мясом и грибами.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?

  • куриное мясо – 550 г;
  • репчатый лук – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • клубни картофеля – 950 г;
  • томатный соус – 75 мл;
  • масло растительное рафинированное;
  • вода фильтрованная – 350 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • листья лавра – по вкусу;
  • зелень свежая на выбор – по вкусу.

Курицу промываем, хорошенько промакиваем бумажным полотенцем или салфетками и разрезаем на равные кусочки. В емкость мультиварки наливаем растительное рафинированное масло и укладываем куриные ломтики. Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и поджариваем курицу до аппетитной румяности с двух сторон.

Пока мясо румянится, очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук и затем добавляем в блюдо. Выдерживаем еще десять минут, закладываем томатный соус, предварительно очищенную и нарезанную картошечку и доливаем фильтрованную воду. Приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, специями и перемешиваем. Переводим прибор в программу «Тушение» и выставляем время на один час. Через сорок минут добавляем листья лавра и мелко нарубленный чесночок.

Подаем ароматную картошечку со свежей зеленью.

Вместо курицы можно взять любое другое мясо, вкус блюда будет немного другой, но не менее интересен и привлекателен.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом и грибами?

  • свинина или телятина – 700 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 350 г;
  • растительное, рафинированное масло – 55 мл;
  • овощной, мясной бульон или вода;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу.

Первым делом промываем свинину или говядину в холодной воде и промакиваем влагу бумажным полотенцем. Разрезаем мясо на некрупные равные кусочки и закладываем в прогретую с растительным рафинированным маслом сковороду с толстым днищем. Подрумяниваем мясные кусочки со всех сторон, добавляем полукольца репчатого лука и жарим, помешивая, еще пять минут.

Теперь добавляем предварительно вымытые и нарезанные грибочки, приправляем солью, молотой смесью перцев, специями, и припускаем под крышкой минут десять. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и бросаем к мясу с грибами. Через пять-семь минут перекладываем содержимое сковороды в подходящий казан или кастрюлю, вливаем бульон или воду, чтобы она полностью покрыла блюдо, и прогреваем до кипения. Убавляем огонь до минимума и провариваем пятнадцать минут.

Тем временем очищаем от шкурок клубни картофеля, шинкуем их кубиками или брусочками среднего размера и закладываем в кастрюлю. Бросаем листья лавра, горошки душистого перца и при необходимости еще подсаливаем. Прикрываем блюдо крышкой и выдерживаем на умеренном огне до готовности картофеля. В конце бросаем мелко нарубленную зелень и снимаем с огня.

Если для приготовления блюда вы используете сушеные грибочки, то их предварительно необходимо тщательно вымыть и замочить в воде на некоторое время для набухания.

О admin

x

Check Also

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой ...

Коржики на сметане – домашний рецепт приготовления с сахаром

Вкусные домашние коржики на сметане с сахаром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Коржики на сметане практически все помнят и любят, потому что это одно из сладких воспоминаний беззаботного ...

Что приготовить из щавеля?

Что приготовить из щавеля? Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов ...

Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Корень фенхеля – описание с фото; рекомендации, как выбирать и хранить; полезные свойства корня и рецепты его применения в кулинарии и для лечения Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Корень ...

Что приготовить из фарша на ужин?

Что приготовить из фарша на ужин? Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на ...

Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки? Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, ...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной ...

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ...

Что приготовить из сливок?

Что приготовить из сливок? Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные ...

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив? Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный ...

Корейские блинчике пучимге – рецепт яичных блинов с луком и колбасой

Корейские блинчики пучимге – пошаговый рецепт с фото приготовления яичных блинов с луком и колбасой Корейские блинчики пучимге – это сказочное перевоплощение обычной яичницы в оригинальные рулетики из яичных блинчиков. ...

Что приготовить из слив — рецепты ткемали, аджики, тарта и другой выпечки

Что приготовить из слив — микс самых интересных и простых рецептов В период сбора урожая у каждой хозяйки возникает вопрос, что приготовить из слив вкусного к чаю или как заготовить ...

Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея? Сельдерей – съедобное травянистое растение с утолщенным корнем, распространенная агрикультура. Все части этого растения обладают характерным ароматом. Оно весьма полезно для питания, кроме того, используется и ...

Корейская кухня — фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Традиционные рецепты с фото по приготовлению блюд (супы, вторые блюда, салаты, соусы, заготовки на зиму) корейской кухни в домашних условиях; секреты и особенности национальной кухни Кореи Корейская кухня или национальная ...

Что приготовить из свиных ребрышек?

Что приготовить из свиных ребрышек? Сейчас вы узнаете, как из вполне доступных продуктов приготовить невероятно вкусные и сытные блюда. Что приготовить из свиных ребрышек сырых и копченых, читайте ниже. Гороховый ...

Что приготовить из свиной корейки?

Что приготовить из свиной корейки? Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, ...

Рейтинг@Mail.ru